Убытие мигранта: теперь уведомление в МВД нужно предоставлять в новой форме
Изменения в законодательстве

Убытие мигранта: теперь уведомление в МВД нужно предоставлять в новой форме

5.10.2020
Лидия Леонтьева
55

Уведомление по измененной форме работодатель должен направить в миграционное подразделение МВД. Именно так необходимо поставить в известность о том, что иностранный сотрудник покидает рабочее место (приказ МВД от 14.09.2020 № 641).

Новая форма буквально во всем совпадает с прежней, внесены корректировки именно технического характера. Главное изменение – это порядок направления уведомления об убытии иностранного трудящегося. Теперь эта функция доступна в электронном формате через Госуслуги.

Данный документ наниматель обязан будет подписать усиленной квалифицированной электронной подписью. В ситуации, если принимающая сторона – это физлицо (ИП), уведомление такого характера предусмотрено подписать усиленной квалифицированной или простой ЭП. Когда уведомление будет направлено через госуслуги, то через 1 рабочий день после того, как оно окажется в подразделении по вопросам миграции, заявителю придет оповещение о том, что уведомление получено. Однако если иностранец реализовывал трудовую деятельность вахтовым методом, у компании есть семь дней после расторжения трудового договора на то, чтобы предупредить об этом МВД.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
5.10.2020
Лидия Леонтьева
55

Похожие материалы
Персонал
Суд рассказал, что делать работодателю для подтверждения вины сотрудника

Работодатель взыскал с сотрудницы сумму материального ущерба, однако суд принудил его вернуть деньги. Работница отправилась в командировку и поселилась в оте...
21.10.2020
Лидия Леонтьева
43
Бухучет
Новые МСП освободили от налогов: какие в этом минусы

Госдума РФ приняла закон, который значительно расширит список предприятий, освобожденных от некоторых налогов в 2020. Как уже известно, такая льгота, которая...
14.10.2020
Лидия Леонтьева
25