Самозанятым и МСП откроются новые рынки и каналы сбыта
Господдержка малого бизнеса

Самозанятым и МСП откроются новые рынки и каналы сбыта

6.10.2020
Лидия Леонтьева
23

Уже есть предложения по улучшению правового регулирования отношений между маркетплейсами и МСП – поставщиками товаров и услуг.

Кабмин России полагает, что необходимо обеспечить субъектов МСП и самозанятых граждан доступом к маркетплейсам. Это предлагается сделать в рамках проекта общенационального плана действий изменения от 22.09.2020, которые помогут восстановить занятость и доходы жителей страны. Ожидается, что это повлечет за собой рост экономики и долгосрочные структурные изменения.

В проекте есть пункт, касающийся новых рынков и каналов сбыта, способных обеспечить спрос на товары и услуги субъектов МСП. Туда включается совершенствование правового регулирования отношений между агрегатором контента (маркетплейсами) и поставщиками товаров и услуг с целью расширить доступ субъектов МСП и самозанятых граждан к необходимым каналам сбыта и защиты их интересов.

В документе указан бессрочный срок осуществления этих планов с начала следующего года. Помимо этого, в этом пункте предусмотрено развитие придорожной инфраструктуры для реализации МСП собственных товаров и услуг в местах, предназначенных для отдыха.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
6.10.2020
Лидия Леонтьева
23

Похожие материалы
Персонал
Nestle грозит штраф за отказ перевести сотрудников на удаленку

Компания «Нестле Россия» может получить штраф за то, что не перевела 30% сотрудников на удаленку, тем самым нарушив указ мэра. Оперативный штаб по борьбе с C...
20.10.2020
Лидия Леонтьева
43
Персонал
Суд рассказал, как работнику отозвать заявление на увольнение

Судьи констатировали факт, что приказ на увольнение можно подписать факсимильной подписью. В первую очередь, сотрудник должен написать заявление на увольнени...
19.10.2020
Лидия Леонтьева
25