Матвиенко предложила освободить МСП и ИП от налогов: «Они и себя кормят, свои семьи кормят, и рабочие места создают»
Бизнес в кризис

Матвиенко предложила освободить МСП и ИП от налогов: «Они и себя кормят, свои семьи кормят, и рабочие места создают»

6.10.2020
Лидия Леонтьева
44

Валентина Матвиенко выдвинула предложение о наказании крупного бизнеса за то, что он дробит свои предприятия ради налоговых преференций.

Председатель Совфеда озвучила такую идею на одном из парламентских слушаний, которые были посвящены обсуждению нового бюджета. Она отметила, что особенно в этом нуждаются ИП и МСБ в целом, ведь благодаря им появляются новые рабочие места, а еще у них есть семьи, которые нужно кормить. Свое предложение Матвиенко подкрепила личным опытом в роли главы региона. Она рассказала, что на протяжении трех лет они уменьшали налогообложение для МСБ и доходы росли. Тогда вместе с коллегами они убедились, что это правильная политика.

Помимо этого, по мнению Матвиенко должны быть закрыты «лазейки» для нечестных бизнесменов, потому что некоторые представители крупного бизнеса начали процесс дробления своих предприятий на малые и средние для получения налоговых преференций. Председатель Совфеда предложила закрывать такие компании с применением нормативных актов.

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
6.10.2020
Лидия Леонтьева
44

Похожие материалы
Бизнес в кризис
Владельцы фитнес-центров просят помощи у властей

Они планируют предоставить льготы арендодателям, которые освободили фитнес-объекты от арендных платежей. Кабмин получил обращение от национального фитнес-соо...
16.10.2020
Лидия Леонтьева
24
Изменения в законодательстве
Минтруд предлагает внести изменения в расчет прожиточного минимума и МРОТ

Инициатива утвердить новый расчет на прожиточный минимум и МРОТ принадлежит Минтруду. В министерстве предлагают вариант нового расчета со следующего года. Эт...
24.09.2020
Лидия Леонтьева
43