МСП и самозанятых будут поддерживать по-новому, Мишустин дал добро
Госорганы и учреждения

МСП и самозанятых будут поддерживать по-новому, Мишустин дал добро

6.10.2020
Лидия Леонтьева
25

Правительством РФ было решено направить все силы на расширение мер поддержки бизнеса в ходе осуществления нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Власти приняли решение о дополнительной поддержке для самозанятых и улучшении системы гарантийной помощи бизнесу. Необходимые документы уже подписаны премьер-министром М. Мишустиным (Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2020 г. No 1563, и Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. No 1572).

Для самозанятых в свободном доступе предоставлены центры «Мой бизнес», где они могут получить бесплатную консультацию по вопросам кредитования, налогообложения, бухучёта и пройти обучение на курсах. Также они могут взять займ до 1 млн руб. от микрофинансовых госорганизаций. Помимо этого, им предоставляется гарантийная помощь от фондов содействия кредитованию и льготная аренда коворкингов/бизнес-инкубаторов.

Одной из утвержденных мер поддержки бизнесменов является улучшение системы гарантийной помощи бизнесу. Корпорация МСП будет распределять региональные гарантийные компании, учитывая при этом их финансовое состояние и результаты деятельности. От ранга будет зависеть размер субсидии, которую направят в регионы на поддержание работы данных организаций. Подписанные документы вносят поправки в постановление Правительства от 15 апреля 2014 года No316.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
6.10.2020
Лидия Леонтьева
25

Похожие материалы
Изменения в законодательстве
Новый МРОТ поменяет расчет зарплат, пособий и отпускных

Со следующего года заработная плата, отпускные и прочие пособия должны вырасти. Размер федерального установленного минимума оплаты труда с 01.01.2021 увеличи...
22.09.2020
Лидия Леонтьева
42
Госорганы и учреждения
Самозанятым разрешили работать с помощниками

Теперь самозанятые граждане могут нанимать себе помощников. ФНС уточняет, как осуществлять данную деятельность и при этом не нарушать закон. Вопрос в том, ка...
16.10.2020
Лидия Леонтьева
37