bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
ИП грозит штраф за несоблюдение новых норм по онлайн-кассам
Онлайн-кассы и эквайринг

ИП грозит штраф за несоблюдение новых норм по онлайн-кассам

7.10.2020
Лидия Леонтьева
239

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

В феврале 2021 года начнут действовать иные правила для онлайн-касс, конкретно – поменяется наименование в чеке. Бизнесмены, использующие ПСН, УСН, ЕСХН, должны будут обозначать наименования в чеке.

Стоит отметить, что в настоящее время наименования на чеке указывают только плательщики на ОСНО. В будущем, когда вступят в силу новые правила, компании будут платить штраф в случае, если не начнут указывать реквизиты в чеке. Помимо этого, появится запрет на использование названия «товар», потому что для потребителя намного удобнее получать распечатанный вариант с расшифровкой того, что он приобрел.

Также потребуется, чтобы в наименовании товара в чеке указывалось точное название с конкретизацией, например, не просто «печенье», а “печенье Юбилейное”. Длина названия должна быть не более 128 символов с пробелами. Обязательно, чтобы в кассовом чеке были указаны: название организации, ФИО ИП или продавца-кассира, код товара ИНН, номер чека, система налогообложения, признак и форма расчета, фискальный признак, номер фискального накопителя.

Что касается штрафов, то со следующего года ИП будет выписываться штраф при несоблюдении требований. Должностному лицу размер штрафа грозит в размере 3000 руб, для ИП до 10000 руб. Если вдруг чек пробит неправильно, то его признают недействительным.

Самозанятым гражданам не придется использовать онлайн-кассу, у них уже есть приложение «Мой налог» с готовым списком реквизитов.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

7.10.2020
Лидия Леонтьева
239

Похожие материалы
Проверки и штрафы
ИП используют новую схему при банкротстве, чтобы оставаться ИП

Бизнесмены в первую очередь приостанавливают деятельность в качестве ИП и становятся банкротами как физлица За текущий год во время эпидемии коронавирусной и...
21.09.2020
Лидия Леонтьева
157
Изменения в законодательстве
ИП могут получить штрафы после отмены ЕНВД за неверные реквизиты в кассовом чеке

После того, как ЕНВД окончательно исчезнет, необходимо будет проверить реквизиты кассового чека, так как неправильно пробитая информация о налоговом режиме буде...
13.10.2020
Лидия Леонтьева
179