bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
ИП грозит штраф за несоблюдение новых норм по онлайн-кассам
Онлайн-кассы и эквайринг

ИП грозит штраф за несоблюдение новых норм по онлайн-кассам

7.10.2020
Лидия Леонтьева
932

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

В феврале 2021 года начнут действовать иные правила для онлайн-касс, конкретно – поменяется наименование в чеке. Бизнесмены, использующие ПСН, УСН, ЕСХН, должны будут обозначать наименования в чеке.

Стоит отметить, что в настоящее время наименования на чеке указывают только плательщики на ОСНО. В будущем, когда вступят в силу новые правила, компании будут платить штраф в случае, если не начнут указывать реквизиты в чеке. Помимо этого, появится запрет на использование названия «товар», потому что для потребителя намного удобнее получать распечатанный вариант с расшифровкой того, что он приобрел.

Также потребуется, чтобы в наименовании товара в чеке указывалось точное название с конкретизацией, например, не просто «печенье», а “печенье Юбилейное”. Длина названия должна быть не более 128 символов с пробелами. Обязательно, чтобы в кассовом чеке были указаны: название организации, ФИО ИП или продавца-кассира, код товара ИНН, номер чека, система налогообложения, признак и форма расчета, фискальный признак, номер фискального накопителя.

Что касается штрафов, то со следующего года ИП будет выписываться штраф при несоблюдении требований. Должностному лицу размер штрафа грозит в размере 3000 руб, для ИП до 10000 руб. Если вдруг чек пробит неправильно, то его признают недействительным.

Самозанятым гражданам не придется использовать онлайн-кассу, у них уже есть приложение «Мой налог» с готовым списком реквизитов.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

7.10.2020
Лидия Леонтьева
932

Похожие материалы
Онлайн-кассы и эквайринг
Проверки ККТ превратятся в «налоговые» после отмены 54-ФЗ

В ближайшее время в жизни бизнесменов снова появятся проверки, поэтому стоит помнить о переезде закона о ККТ в НК РФ. Такие изменения расширят полномочия нал...
13.10.2020
Лидия Леонтьева
892
Аналитика
Жители России массово сокращают затраты на еду

Россияне сейчас экономят на продуктах питания активнее, чем во время максимального апрельского падения спроса. Согласно исследованиям, в период с 7 по 13 сен...
17.09.2020
Лидия Леонтьева
1208