Как заполнить новый отчет об удаленщиках - пояснения властей
Изменения в законодательстве

Как заполнить новый отчет об удаленщиках — пояснения властей

7.10.2020
Лидия Леонтьева
49

Как уже известно, указ мэра столицы от 01.10.20 обязывает работодателей предоставлять информацию о работниках на удаленке.

Отчет необходимо направлять всем компаниям и ИП, которые должны перевести на дистанционку минимум 30% сотрудников. Указом мэра города Москвы от этого нововведения освобождены только определенные категории организаций, например, те, кто работают на госзаказ, оборонку и медицинские. Отчет о персонале, который остался на рабочем месте и продолжил работать в прежнем формате, а также лицах, переведенных на удаленку, содержит данные об организации, ее виде деятельности, фактические адреса, где работают сотрудники, без обозначения ФИО, исключительно количественные показатели в чистом виде.

Как правильно заполнить отчет, особенности формы и куда его нужно отправить — можно узнать на сайте мэра Москвы. Отправить его необходимо на email — organization_size@mos.ru.

Указ мэра Москвы от 1 октября 2020 г. № 96-УМ

 

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
7.10.2020
Лидия Леонтьева
49

Похожие материалы
Изменения в законодательстве
2021 год начнется с поправок в НДФЛ для бизнеса

Стоит отметить, что со следующего года планируется введение корректировок к НДФЛ. В первую очередь, это затронет отчетность, вычеты и правила уплаты. Изменен...
20.10.2020
Лидия Леонтьева
37
Правовая поддержка предпринимателя
Приняты новые правила бытового обслуживания

Теперь Правительством РФ утверждены иные правила, касающиеся бытового обслуживания жителей страны (Постановление от 21.09.2020 №1514). Это было необходимо дл...
1.10.2020
Лидия Леонтьева
29