В РФ планируют отменить «уголовку» за налоговые преступления при возмещении ущерба
Госорганы и учреждения

В РФ планируют отменить «уголовку» за налоговые преступления при возмещении ущерба

7.10.2020
Лидия Леонтьева
31

Рассматривается вариант отмены «уголовки» за совершение налоговых преступлений, если обвиняемый возместит ущерб. Ему могут позволить сделать это уже после того, как будет назначена дата суда.

Внести поправки в механизм прерывания уголовного преследования по причине возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе страны – данный законопроект рассмотрели 6 октября на заседании Комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, согласно данным Парламентской Газеты. Стоит отметить, что на данный момент законодательство предусматривает прекращение уголовного преследования обвиненных в совершении налоговых преступлений, в том числе преступлений, которые связаны с уклонением от уплаты страховых взносов, если подозреваемые возместили ущерб исключительно в досудебном порядке.

Кроме того, такое же правило запланировано распространить на ситуации, когда обвиняемый возместил ущерб уже после того, как назначили судебное заседание, но до удаления суда в комнату для совещаний. Инициаторы законопроекта полагают, что если новый закон будет принят, то первостепенно документ сможет расширить спектр возможностей для возмещения ущерба бюджетной системы в полном объёме. Вдобавок данная мера повлияет на расширение процессуальных возможностей по принятию решений, даже до того, как суд удалится в комнату для совещаний.

 

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
7.10.2020
Лидия Леонтьева
31

Похожие материалы
Коронавирус и малый бизнес
Проверка от Роспотребнадзора: документ, который поможет вам избежать штрафа

Роспотребнадзор активно возобновляет проверки предприятий в связи с увеличением числа заболевших COVID-19. Компании проверяют на следующее: следование в...
5.10.2020
Лидия Леонтьева
38
Изменения в законодательстве
Новый МРОТ поменяет расчет зарплат, пособий и отпускных

Со следующего года заработная плата, отпускные и прочие пособия должны вырасти. Размер федерального установленного минимума оплаты труда с 01.01.2021 увеличи...
22.09.2020
Лидия Леонтьева
40