bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Вернувшихся из-за границы туристов начали штрафовать за отсутствие теста на коронавирус
Аналитика

Вернувшихся из-за границы туристов начали штрафовать за отсутствие теста на коронавирус

8.10.2020
Лидия Леонтьева
412

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

В России начали штрафовать туристов, которые вернулись из других стран и не предоставили тесты на коронавирус.

Если вы вернулись из поездки за границу, в первую очередь необходимо сдать тест на COVID-19 методом ПЦР и после получения результатов, загрузить их на портал Госуслуг в течение 3-х дней. Несмотря на требования, не все граждане торопятся пройти обследование. В этой ситуации турист получает штраф, сообщает РГ.

Стоит отметить, что это абсолютно законно, так как отказ от выполнения санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований влечет за собой штраф размером от 15 000 до 40 000 руб (ч. 2 ст. 6.3 КоАП). Может произойти так, что в результате такого нарушения кто-то заразится от туриста, тогда штраф уже будет равен 150 000-300 000 руб. К примеру, в Нижегородской области в судебные учреждения уже поступило 218 дел на туристов, которые вернулись из других стран. Им грозят штрафы от 15 000 до 40 000 руб.

Кроме этого, подобные проблемы могут появится и у жителей других регионов. Суммы штрафов на семью могут быть в размере 45-120 000 тыс. руб или 60-160 000 тыс. руб, так как это зависит от того, какое количество членов в семье. Туристы оправдываются тем, что не могут успеть чисто физически сдать тест на коронавирусную инфекцию всего за три дня. В некоторых регионах вообще нет возможности сдать такой тест и необходима именно ПЦР-диагностика вместо экспресс-анализа крови. Существует следующий вариант решения проблемы, который известен не для всех – это проведение диагностики сразу после прибытия, то есть в самом аэропорту. Только это, к сожалению, не бесплатно и тоже занимает какое-то время.

Тем не менее, юристы рекомендуют соблюдать правила Роспотребнадзора и сдавать тесты вовремя, потому что в нынешних условиях практически невозможно доказать, что на отсутствие такого теста повлияла уважительная причина.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

8.10.2020
Лидия Леонтьева
412

Похожие материалы
Аналитика
Счетная палата прогнозирует быстрый рост цен на некоторые непродовольственные товары

По причине ослабления рубля стоимость импортного сырья, которое применяется при изготовлении отечественных товаров, повышается. В Счетной палате Российской Ф...
2.10.2020
Лидия Леонтьева
645
Персонал
Продлен срок перевода пенсий на карты «МИР», но не для пособий

Банк РФ принял решение продлить срок перевода пенсий на карты «Мир». Незадолго до этого было принято решение, что соцпособия и пенсии с 01.10.2020 будут зачисля...
29.09.2020
Лидия Леонтьева
426