Вернувшихся из-за границы туристов начали штрафовать за отсутствие теста на коронавирус
Аналитика

Вернувшихся из-за границы туристов начали штрафовать за отсутствие теста на коронавирус

8.10.2020
Лидия Леонтьева
34

В России начали штрафовать туристов, которые вернулись из других стран и не предоставили тесты на коронавирус.

Если вы вернулись из поездки за границу, в первую очередь необходимо сдать тест на COVID-19 методом ПЦР и после получения результатов, загрузить их на портал Госуслуг в течение 3-х дней. Несмотря на требования, не все граждане торопятся пройти обследование. В этой ситуации турист получает штраф, сообщает РГ.

Стоит отметить, что это абсолютно законно, так как отказ от выполнения санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований влечет за собой штраф размером от 15 000 до 40 000 руб (ч. 2 ст. 6.3 КоАП). Может произойти так, что в результате такого нарушения кто-то заразится от туриста, тогда штраф уже будет равен 150 000-300 000 руб. К примеру, в Нижегородской области в судебные учреждения уже поступило 218 дел на туристов, которые вернулись из других стран. Им грозят штрафы от 15 000 до 40 000 руб.

Кроме этого, подобные проблемы могут появится и у жителей других регионов. Суммы штрафов на семью могут быть в размере 45-120 000 тыс. руб или 60-160 000 тыс. руб, так как это зависит от того, какое количество членов в семье. Туристы оправдываются тем, что не могут успеть чисто физически сдать тест на коронавирусную инфекцию всего за три дня. В некоторых регионах вообще нет возможности сдать такой тест и необходима именно ПЦР-диагностика вместо экспресс-анализа крови. Существует следующий вариант решения проблемы, который известен не для всех – это проведение диагностики сразу после прибытия, то есть в самом аэропорту. Только это, к сожалению, не бесплатно и тоже занимает какое-то время.

Тем не менее, юристы рекомендуют соблюдать правила Роспотребнадзора и сдавать тесты вовремя, потому что в нынешних условиях практически невозможно доказать, что на отсутствие такого теста повлияла уважительная причина.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
8.10.2020
Лидия Леонтьева
34

Похожие материалы
Персонал
Чем разъездная работа отличается от однодневной командировки

Минтруд разъяснил, в чем состоит основное отличие разъездной работы от однодневной командировки. Осуществление трудовой деятельности может протекать не тольк...
1.10.2020
Лидия Леонтьева
37
Изменения в законодательстве
Прямые выплаты из ФСС ожидаются в пилотном режиме и в 2021 году

В начале 2021 на режим прямых выплат перейдут регионы: Краснодарский край; Пермский край; Московская обл.; Свердловская обл.; Челябинская обл.; ...
21.10.2020
Лидия Леонтьева
34