bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Вернувшихся из-за границы туристов начали штрафовать за отсутствие теста на коронавирус
Аналитика

Вернувшихся из-за границы туристов начали штрафовать за отсутствие теста на коронавирус

8.10.2020
Лидия Леонтьева
196

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

В России начали штрафовать туристов, которые вернулись из других стран и не предоставили тесты на коронавирус.

Если вы вернулись из поездки за границу, в первую очередь необходимо сдать тест на COVID-19 методом ПЦР и после получения результатов, загрузить их на портал Госуслуг в течение 3-х дней. Несмотря на требования, не все граждане торопятся пройти обследование. В этой ситуации турист получает штраф, сообщает РГ.

Стоит отметить, что это абсолютно законно, так как отказ от выполнения санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований влечет за собой штраф размером от 15 000 до 40 000 руб (ч. 2 ст. 6.3 КоАП). Может произойти так, что в результате такого нарушения кто-то заразится от туриста, тогда штраф уже будет равен 150 000-300 000 руб. К примеру, в Нижегородской области в судебные учреждения уже поступило 218 дел на туристов, которые вернулись из других стран. Им грозят штрафы от 15 000 до 40 000 руб.

Кроме этого, подобные проблемы могут появится и у жителей других регионов. Суммы штрафов на семью могут быть в размере 45-120 000 тыс. руб или 60-160 000 тыс. руб, так как это зависит от того, какое количество членов в семье. Туристы оправдываются тем, что не могут успеть чисто физически сдать тест на коронавирусную инфекцию всего за три дня. В некоторых регионах вообще нет возможности сдать такой тест и необходима именно ПЦР-диагностика вместо экспресс-анализа крови. Существует следующий вариант решения проблемы, который известен не для всех – это проведение диагностики сразу после прибытия, то есть в самом аэропорту. Только это, к сожалению, не бесплатно и тоже занимает какое-то время.

Тем не менее, юристы рекомендуют соблюдать правила Роспотребнадзора и сдавать тесты вовремя, потому что в нынешних условиях практически невозможно доказать, что на отсутствие такого теста повлияла уважительная причина.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

8.10.2020
Лидия Леонтьева
196

Похожие материалы
Изменения в законодательстве
Как будут рассчитывать МРОТ по новой схеме

В Росстате рассказали, как рассчитать медианную заработную плату, от которой будет зависеть размер МРОТ. Росстат проводит эксперимент с подсчетами медианной...
28.09.2020
Лидия Леонтьева
225
Изменения в законодательстве
Работодателям грозит штраф в размере 500 000 рублей

В конце сентября предприятия начали получать штрафы по новым требованиям от Правительства Российской Федерации. Дело в том, что если работодатель откажется о...
6.10.2020
Лидия Леонтьева
333