Сотрудникам на удаленке возместят расходы на электричество и питание
Бизнес в кризис

Сотрудникам на удаленке возместят расходы на электричество и питание

8.10.2020
Лидия Леонтьева
37

Депутат Государственной думы Российской Федерации предлагает компенсировать работника на удаленке траты на еду и электричество со стороны работодателя.

Онищенко выдвинул данное предложение на онлайн-конференции 07.10.20, посвященной обсуждению ситуации с COVID-19 в стране. По его мнению, это обязательный вопрос, который подлежит отработке, ведь человек находится дома и тратит свою электроэнергию, так как работает компьютер, то же самое касается и затрат на воду. Он отмечает, что на определенных работах вообще предусматривается обеспечение обедом за счет предприятий, таким образом, было бы уместно хотя бы сухой паёк выдавать, если человек сотрудник работает из дома.

Данный законопроект призван для того, чтобы отрегулировать какие-либо потенциальные проблемы с трудовыми взаимоотношениями между нанимателем и работником во время эпидемии коронавирусной инфекции. Стоит отметить, что в настоящее время ситуация с коронавирусом в России ухудшается и многих сотрудников начинают переводить на дистанционный режим работы. Уже известно, что и сама Госдума планирует перейти на частично удаленную деятельность. Например, какая-то часть нижней палаты перейдет на удаленку, а основная будет проходить в онлайн режиме. В Думе полагают, что для депутатов должна быть обеспечена работа, что они могли принимать законы, необходимые для граждан.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
8.10.2020
Лидия Леонтьева
37

Похожие материалы
Персонал
Одна ошибка при уведомлении о сокращении стоила работодателю 133 тысяч

Оповещение о сокращении сотруднику направили после выхода из отпуска, но в тот момент все подходящие вакансии уже успели распределить, поэтому его уволили. Р...
1.10.2020
Лидия Леонтьева
31
Бухучет
Если предприниматель не является ИП, должен ли он платить страховые взносы – уточнение от ФНС

Необходимость уплаты фиксированных страховых взносов у бизнесменов возникает, когда он приобретает статус ИП и перестает действовать во время исключения из ЕГРИ...
15.10.2020
Лидия Леонтьева
37