bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Мишустин утвердил запуск механизма СЗПК в России
Госорганы и учреждения

Мишустин утвердил запуск механизма СЗПК в России

9.10.2020
Лидия Леонтьева
1270

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Кабмином утверждены Правила, способные усилить интерес бизнеса к российской юрисдикции.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин одобрил и подписал 2 постановления, позволяющие обозначить запуск механизма СЗПК – институт соглашений и поощрений капиталовложений. В Кабмине предполагают, что таким образом можно будет обеспечить постоянство условий осуществления больших и важных инвестпроектов, согласно информации, предоставленной пресс-службой Правительства. Документы способствуют утверждению Правил заключения такого рода соглашений (Постановления Правительства РФ от 01.10.20 г. No 1577 и от 03.10.20 г. No 1599)

Стоит отметить, что данные Правила обозначают список документов, которые потребуются для подготовки соглашения, его типовой формы, особенностей изменения и расторжения. Министерство, которое подпишет СЗПК от имени государства – Минэкономразвития. В первое время планируется заключение договоров в бумажном формате, а в перспективе работа с ними будет происходить через единую информсистему «Капиталовложения», выступающая в качестве инвестиционного бизнес-навигатора.

Кроме того, Мишустиным утвержден порядок предоставления компенсационных выплат предприятиям, которые работают в рамках СЗПК. Имеется в виду возмещение затрат на строительство и усовершенствование транспортной, энергетической и коммунальной, информационной систем, играющих важную роль для старта инвестпроектов. Вдобавок планируется компенсировать затраты на выплату % по кредитам и купонного дохода по облигационным займам, используемых на инвестиционные цели за счет бюджета РФ. Для того, чтобы возместить расходы понадобится 5-11 лет. Это напрямую зависит от вида инфраструктурного объекта и условий определенного соглашения. Субсидии предоставит Минэкономразвития, до конца текущего года должно быть подписано около 20-ти пилотных соглашений с представителями бизнеса.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

9.10.2020
Лидия Леонтьева
1270

Похожие материалы
Госорганы и учреждения
Внесены изменения в оплату транспортного налога с 2021

Налоговая инспекция рассказала, какие изменения собираются внести в транспортный налог с 2021 года. Стоит отметить, что выплаты не повысят. Кроме того, в вед...
27.11.2020
Лидия Леонтьева
1236
Отрасли и виды бизнеса
В июле 2021 заработает единый реестр залогов

В нем будут храниться данные исключительно по новым договорам, с 2025 – по всем иным соглашениям. ЦБ Российской Федерации поделились, что с 01.07.21 свою раб...
16.10.2020
Лидия Леонтьева
1218