bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
В ФНС рассказали, как направлять декларации по ТН
Госорганы и учреждения

В ФНС рассказали, как направлять декларации по ТН

9.10.2020
Лидия Леонтьева
1019

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Налоговые декларации по ТН нет необходимости предоставлять в инспекцию за налоговой период текущего года и последующие такие периоды (п. 9 ст. 3 ФЗ от 15.0419 г. No 63-ФЗ).

В ФНС Российской Федерации уточняется, что в соответствии с действующим законодательством по налогам, объекты налогообложения по ТН – это транспортные средства (ТС), которые зарегистрированы в установленном порядке (ст. 358 НК РФ). Сведения о лицах, владеющих ТС направляются в налоговые службы организациями либо должностными лицами, осуществляющими госрегистрацию ТС. Эта информация фиксируется регистрирующими органами: в госреестр ТС и в документы, которые идентифицирует ТС.

Налоговая инспекция заостряет внимание на том, что в случае, когда граждане, на которых по данным регистрирующих органов не зарегистрированы ТС, не могут выступать в качестве плательщиков налога (письмо ФНС РФ от 10.09.20 г. No БС-4-21/14695@). Соответственно, декларация по налогу может предоставляться в отношении автомобилей, которые признаются объектами налогообложения по налогу, т.е. они зарегистрированы по законам РФ соответствующими госорганами.

Стоит отметить, что владельцам ТС, что со следующего года ФНС будет направлять организациям, которые являются плательщиками по налогу (сюда же входят и «обособки») сообщения об исчисленных суммах налога по месту, где находятся их транспортные средства (ст. 363 НК РФ). Сообщения формируются из информации, полученной от регистрирующих органов со следующим содержанием: объект налогообложения, налоговая база и налоговый период, налоговая ставка. Сумма налога определяется с учетом периода, в течение которого ТС зарегистрировали на организацию.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

9.10.2020
Лидия Леонтьева
1019

Похожие материалы
Бланки документов
ФНС разъяснила, как правильно заполнить заявление о регистрации ККТ для развозной торговли и такси

Налоговая инспекция объясняет, как не допустить ошибку при оформлении регистрации ККТ для использования в такси либо развозной торговли. Форма регистрации ККТ д...
30.09.2020
Лидия Леонтьева
942
Госорганы и учреждения
Как получить вычет на покупку садового участка

ФНС рассказала о порядке получения имущественного налогового вычета. Затраты на приобретение садового (дачного) участка можно принять в расчет в составе имущ...
17.09.2020
Лидия Леонтьева
767