bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
В ФНС рассказали, как направлять декларации по ТН
Госорганы и учреждения

В ФНС рассказали, как направлять декларации по ТН

9.10.2020
Лидия Леонтьева
739

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Налоговые декларации по ТН нет необходимости предоставлять в инспекцию за налоговой период текущего года и последующие такие периоды (п. 9 ст. 3 ФЗ от 15.0419 г. No 63-ФЗ).

В ФНС Российской Федерации уточняется, что в соответствии с действующим законодательством по налогам, объекты налогообложения по ТН – это транспортные средства (ТС), которые зарегистрированы в установленном порядке (ст. 358 НК РФ). Сведения о лицах, владеющих ТС направляются в налоговые службы организациями либо должностными лицами, осуществляющими госрегистрацию ТС. Эта информация фиксируется регистрирующими органами: в госреестр ТС и в документы, которые идентифицирует ТС.

Налоговая инспекция заостряет внимание на том, что в случае, когда граждане, на которых по данным регистрирующих органов не зарегистрированы ТС, не могут выступать в качестве плательщиков налога (письмо ФНС РФ от 10.09.20 г. No БС-4-21/14695@). Соответственно, декларация по налогу может предоставляться в отношении автомобилей, которые признаются объектами налогообложения по налогу, т.е. они зарегистрированы по законам РФ соответствующими госорганами.

Стоит отметить, что владельцам ТС, что со следующего года ФНС будет направлять организациям, которые являются плательщиками по налогу (сюда же входят и «обособки») сообщения об исчисленных суммах налога по месту, где находятся их транспортные средства (ст. 363 НК РФ). Сообщения формируются из информации, полученной от регистрирующих органов со следующим содержанием: объект налогообложения, налоговая база и налоговый период, налоговая ставка. Сумма налога определяется с учетом периода, в течение которого ТС зарегистрировали на организацию.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

9.10.2020
Лидия Леонтьева
739

Похожие материалы
Налоги и взносы
ИП может получить профессиональный вычет без регистрации

Даже если бизнесмен не имеет регистрацию ИП, он имеет право на получение профессионального вычета, несмотря на то, что ФНС может выступать против. Таким обра...
8.10.2020
Лидия Леонтьева
697
Госорганы и учреждения
Плательщиков УСН, которые применяют ККТ, освободят от налоговых деклараций

Минфин прогнозирует, что инспекторы налоговых служб будут самостоятельно исчислять сумму налогов, опираясь на те данные, которые зафиксированы ККТ. ИП и юрли...
26.10.2020
Лидия Леонтьева
590