В ФНС рассказали, как направлять декларации по ТН
Госорганы и учреждения

В ФНС рассказали, как направлять декларации по ТН

9.10.2020
Лидия Леонтьева
22

Налоговые декларации по ТН нет необходимости предоставлять в инспекцию за налоговой период текущего года и последующие такие периоды (п. 9 ст. 3 ФЗ от 15.0419 г. No 63-ФЗ).

В ФНС Российской Федерации уточняется, что в соответствии с действующим законодательством по налогам, объекты налогообложения по ТН – это транспортные средства (ТС), которые зарегистрированы в установленном порядке (ст. 358 НК РФ). Сведения о лицах, владеющих ТС направляются в налоговые службы организациями либо должностными лицами, осуществляющими госрегистрацию ТС. Эта информация фиксируется регистрирующими органами: в госреестр ТС и в документы, которые идентифицирует ТС.

Налоговая инспекция заостряет внимание на том, что в случае, когда граждане, на которых по данным регистрирующих органов не зарегистрированы ТС, не могут выступать в качестве плательщиков налога (письмо ФНС РФ от 10.09.20 г. No БС-4-21/14695@). Соответственно, декларация по налогу может предоставляться в отношении автомобилей, которые признаются объектами налогообложения по налогу, т.е. они зарегистрированы по законам РФ соответствующими госорганами.

Стоит отметить, что владельцам ТС, что со следующего года ФНС будет направлять организациям, которые являются плательщиками по налогу (сюда же входят и «обособки») сообщения об исчисленных суммах налога по месту, где находятся их транспортные средства (ст. 363 НК РФ). Сообщения формируются из информации, полученной от регистрирующих органов со следующим содержанием: объект налогообложения, налоговая база и налоговый период, налоговая ставка. Сумма налога определяется с учетом периода, в течение которого ТС зарегистрировали на организацию.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
9.10.2020
Лидия Леонтьева
22

Похожие материалы
Бухучет
Какие ИП и юрлица могут применить 15%-й тариф взносов – уточнения Минфина

Тариф применим к некоторой части выплат каждому определенному физлицу, которая по результатам месяца превышает величину установленного минимума оплаты труда. ...
9.10.2020
Лидия Леонтьева
28
Аналитика
Счетная палата прогнозирует быстрый рост цен на некоторые непродовольственные товары

По причине ослабления рубля стоимость импортного сырья, которое применяется при изготовлении отечественных товаров, повышается. В Счетной палате Российской Ф...
2.10.2020
Лидия Леонтьева
37