Работающие в период коронавируса ИП смогут списать расходы на налог по прибыли
Бизнес в кризис

Работающие в период коронавируса ИП смогут списать расходы на налог по прибыли

9.10.2020
Лидия Леонтьева
31

В Минфине объяснили, каким образом считать затраты, произведенные во время эпидемии коронавирусной инфекции (письмо от 24.09.2020 № 03-03-06/1/83636).

Например, если предприятие не приостанавливает работу в период эпидемии COVID-19 и притом переводит часть сотрудников на удаленку, то расходы фирмы могут быть учтены при формировании налоговой базы по налогу на прибыль. В случае, когда организация останавливает свою деятельность во время пандемии и закрывается, тогда затраты, появившиеся из-за простоя, необходимо отразить в составе внереализационных расходом по ст.265 НК.

Помимо этого, любые выплаты работникам в нерабочее время будут учтены в виде цели за период простоя только тогда, если оплаты осуществлялись в соответствии с требованиями законодательства. Минфин подчеркивает, со стороны законодательства обеспечиваются обязательства в отношении плательщиков налога осуществлять расходы, тогда их не рассмотрят в качестве экономически необоснованных.

 

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
9.10.2020
Лидия Леонтьева
31

Похожие материалы
Налоги и взносы
Как сохранить спецрежим, если ты самозанятый с зарегистрированным ИП

В ФНС пояснили, должен ли самозанятый гражданин, который зарегистрирован в статусе ИП, снять себя с учета в качестве налогового плательщика НПД и снова встать н...
29.09.2020
Лидия Леонтьева
31
Бизнес в кризис
Мораторий на банкротства юрлиц и ИП продлили до 2021

До 7 января следующего года можно будет применять судебную рассрочку и изменить сроки исполнения своих налоговых обязательств. В ФНС РФ отметили продление ср...
7.10.2020
Лидия Леонтьева
29