bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
В интернете появилась ложная информация про получение вычета на обязательное пенсионное страхование
Аналитика

В интернете появилась ложная информация про получение вычета на обязательное пенсионное страхование

9.10.2020
Лидия Леонтьева
195

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Когда форма 3-НДФЛ заполнена по фейковой инструкции и направлена в ФНС, гражданину необходимо подать уточненную декларацию с обнуленной в ней суммой неправильно заявленного вычета, иначе последует отказ в получении соцвычета.

Стоит отметить, такие сведения массово передаются по всем каналам в соцсетях. Суть фейка заключается в том, что можно получить налоговый соцвычет по НДФЛ по расходам на пенсионное страхование, якобы основанный на данных ПФ Российской Федерации. В налоговой пояснили, что людям таким способом открывается возможность сделать на Госуслугах выписку о текущем состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Кроме того, в виде суммы расходов для вычета советуется принять данные из нее, после чего декларация заполняется по форме 3-НДФЛ при обращении к электронному сервису «ЛК налогоплательщика — физлица». Льгота позиционируется в виде соцвычета по допвзносам на накопительную пенсию, а ФНС отвечает — эта процедура получения соцвычета находится в противоречии с актуальным налоговым законодательством. Таким образом, претендентами на вычет являются лица, решившие самостоятельно повысить размер пенсии и уплатившие страховые допвзносы на накопительную пенсию (ФЗ No 56-ФЗ»).

В налоговой инспекции отмечают, что для получения вычета должны быть собраны документы, которыми можно подтвердить расходы по совершению платежа по страховым допвзносам на данный вид пенсии. Для этого потребуется дубликат договора с негосударственным ПФ, дубликаты платежек, которые зафиксировали факт самостоятельной уплаты взносов. Это список можно дополнить справкой от нанимателя об удержании и перечислении сумм таких взносов согласно с поручением физического лица, выданная по принятой форме. Согласно мнению ФНС, выписка ПФ РФ не признается документом, которым можно подтвердить расходы плательщика налогов и достаточным подтверждением для предоставления соцвычета по НДФЛ.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

9.10.2020
Лидия Леонтьева
195

Похожие материалы
Госорганы и учреждения
ФНС поясняет, когда ИП на ОСНО имеет право не платить НДС

Налоговая служба отмечает, что ИП, которые недавно зарегистрировались на ОСНО, освободятся от уплаты НДС спустя три месяца после процедуры регистрации. Гражд...
4.11.2020
Лидия Леонтьева
266
Налоги и взносы
Оплатить налоги можно разными способами - памятка от ФНС

Налоговая инспекция спешит напомнить, что для более комфортной процедуры уплаты налогов и взносов бизнесмены имеют возможность воспользоваться определенными сер...
15.12.2020
Лидия Леонтьева
661