bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
В интернете появилась ложная информация про получение вычета на обязательное пенсионное страхование
Аналитика

В интернете появилась ложная информация про получение вычета на обязательное пенсионное страхование

9.10.2020
Лидия Леонтьева
446

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Когда форма 3-НДФЛ заполнена по фейковой инструкции и направлена в ФНС, гражданину необходимо подать уточненную декларацию с обнуленной в ней суммой неправильно заявленного вычета, иначе последует отказ в получении соцвычета.

Стоит отметить, такие сведения массово передаются по всем каналам в соцсетях. Суть фейка заключается в том, что можно получить налоговый соцвычет по НДФЛ по расходам на пенсионное страхование, якобы основанный на данных ПФ Российской Федерации. В налоговой пояснили, что людям таким способом открывается возможность сделать на Госуслугах выписку о текущем состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Кроме того, в виде суммы расходов для вычета советуется принять данные из нее, после чего декларация заполняется по форме 3-НДФЛ при обращении к электронному сервису «ЛК налогоплательщика — физлица». Льгота позиционируется в виде соцвычета по допвзносам на накопительную пенсию, а ФНС отвечает — эта процедура получения соцвычета находится в противоречии с актуальным налоговым законодательством. Таким образом, претендентами на вычет являются лица, решившие самостоятельно повысить размер пенсии и уплатившие страховые допвзносы на накопительную пенсию (ФЗ No 56-ФЗ»).

В налоговой инспекции отмечают, что для получения вычета должны быть собраны документы, которыми можно подтвердить расходы по совершению платежа по страховым допвзносам на данный вид пенсии. Для этого потребуется дубликат договора с негосударственным ПФ, дубликаты платежек, которые зафиксировали факт самостоятельной уплаты взносов. Это список можно дополнить справкой от нанимателя об удержании и перечислении сумм таких взносов согласно с поручением физического лица, выданная по принятой форме. Согласно мнению ФНС, выписка ПФ РФ не признается документом, которым можно подтвердить расходы плательщика налогов и достаточным подтверждением для предоставления соцвычета по НДФЛ.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

9.10.2020
Лидия Леонтьева
446

Похожие материалы
Аналитика
О сотрудниках на удаленке предоставили отчет более 180 тысяч компаний Москвы

Официальный портал мэра и правительства столицы содержит следующие данные: практически 165 000 юрлиц и более 15,5 тыс. ИП направили необходимую информацию. Ф...
29.10.2020
Лидия Леонтьева
1108
IT - сфера
ФНС рассказала, как платить налог с прибыли от купли-продажи криптовалюты

Налоговая служба в своем пояснении опирается на общие правила определения экономической выгоды и декларирования доходов. Налоговики объяснили, в каком порядк...
19.10.2020
Лидия Леонтьева
851