Сотрудники компаний массово отключают геолокацию на телефонах из-за слежки властей
Персонал

Сотрудники компаний массово отключают геолокацию на телефонах из-за слежки властей

9.10.2020
Лидия Леонтьева
24

Когда работники вновь начали переходить на удаленку, у работодателей появилось больше проблем. Теперь бизнес столицы должен вести отчет о своих трудящихся, отправляя персональные данные органам власти.

Предприятия начали массово рассылать персоналу смс-сообщения с просьбой, чтобы те отключили геолокацию в гаджете, тогда представители власти не смогут отследить их. Таким образом, организации создали рассылку смс с убедительной просьбой, начиная с 12 октября текущего года во время перемещений по Москве отключать геолокацию на телефонах, чтобы потом компании не получали штрафы.

Такие нововведения не устраивают предпринимателей, поэтому они обратились к властям для получения объяснений необходимости рассылки данных о работниках. Тем не менее, все еще непонятно, для чего нужна сдача персональных данных, так как свыше конкретных комментариев не появилось. Оговорили только то, что таким образом они могут отслеживать тех, кто нарушает порядок.

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
9.10.2020
Лидия Леонтьева
24

Похожие материалы
Персонал
Теперь оформить больничный можно онлайн и без участия работодателя

Портал госуслуг запустил сервис оформления больничных в электронном виде. Главная особенность в том, что участие работодателя в данной процедуре не обязательно...
7.10.2020
Лидия Леонтьева
28
Коронавирус и малый бизнес
Как оформить работника на самоизоляции – рекомендация для работодателя

Во время эпидемии COVID-19 многие работодатели задаются вопросом, как оформить работника, который отсутствует на рабочем месте по причине самоизоляции. Стоит...
27.10.2020
Лидия Леонтьева
8