bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
ФНС взялась за массовую чистку ЕГРЮЛ
Госорганы и учреждения

ФНС взялась за массовую чистку ЕГРЮЛ

12.10.2020
Лидия Леонтьева
128

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Стоит отметить, что особенное внимание налоговой привлекают организации, имеющие признаки фирм-однодневок.

ФНС РФ начала активную проверку юрлиц. Объектами, представляющие особенный интерес и которые находятся под внимательным наблюдением, стали компании, не имеющие счет в кредитных организациях и не ведущие деятельность. Соответственно, руководители фирмы могут тоже попасть под пристальное наблюдение налоговиков. С учетом этого, руководителю юрлица желательно подготовиться к случаю приглашения на беседу в налоговый орган и заранее составить план действий.

С чего стоит начать? Чтобы не попасть в статистику ФНС, нужно не бояться этого вызова и таким образом, ни при каких обстоятельствах не игнорировать вызов в налоговую. У инспекторов есть два вида таких «пригласительных». Первое – это уведомление в мягкой форме для дачи пояснений, а второе – это более «жесткая» форма с вызовом руководителя повесткой на допрос. Этот вызов точно нельзя пропустить без уважительной причины, иначе последует штраф на 1000 рублей (ст. 128 НК).

Стоит отметить, что налоговые инспекторы не заинтересованы в том, что вас запугать или использовать какие-то «пытки». Им лишь нужно подтвердить тот факт, что руководитель осведомлен о том, что происходит в его организации. Например, они могут спросить, в чем заключается деятельность фирмы, имеются ли работники, их количество, где находится офис. Если вся эта информация устроит проверяющих, то они оставят компанию в покое, а если ответы покажутся подозрительными, то вас будут проверять уже основательно.

Рекомендуем внимательно проверять своих основных контрагентов. ФНС при серьезном отношении может взяться за одного из них, таким образом, перекрестные проверки будут неизбежны.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

12.10.2020
Лидия Леонтьева
128

Похожие материалы
Бизнес в кризис
Проверки ИП до 2021 года запрещены – Путин подписал указ

Президент страны официально установил запрет на то, чтобы проводились проверки для малого бизнеса. Срок действия запрета планируется до конца 2021. Предусмот...
28.10.2020
Лидия Леонтьева
166
Проверки и штрафы
ИП штрафуют за потерю отчетных документов

Налоговая прокомментировала, в каком порядке стоит хранить отчетные документы, не нарушая при этом норм законодательства. В соответствии с налоговыми нормами...
15.10.2020
Лидия Леонтьева
122