ФНС взялась за массовую чистку ЕГРЮЛ
Госорганы и учреждения

ФНС взялась за массовую чистку ЕГРЮЛ

12.10.2020
Лидия Леонтьева
53

Стоит отметить, что особенное внимание налоговой привлекают организации, имеющие признаки фирм-однодневок.

ФНС РФ начала активную проверку юрлиц. Объектами, представляющие особенный интерес и которые находятся под внимательным наблюдением, стали компании, не имеющие счет в кредитных организациях и не ведущие деятельность. Соответственно, руководители фирмы могут тоже попасть под пристальное наблюдение налоговиков. С учетом этого, руководителю юрлица желательно подготовиться к случаю приглашения на беседу в налоговый орган и заранее составить план действий.

С чего стоит начать? Чтобы не попасть в статистику ФНС, нужно не бояться этого вызова и таким образом, ни при каких обстоятельствах не игнорировать вызов в налоговую. У инспекторов есть два вида таких «пригласительных». Первое – это уведомление в мягкой форме для дачи пояснений, а второе – это более «жесткая» форма с вызовом руководителя повесткой на допрос. Этот вызов точно нельзя пропустить без уважительной причины, иначе последует штраф на 1000 рублей (ст. 128 НК).

Стоит отметить, что налоговые инспекторы не заинтересованы в том, что вас запугать или использовать какие-то «пытки». Им лишь нужно подтвердить тот факт, что руководитель осведомлен о том, что происходит в его организации. Например, они могут спросить, в чем заключается деятельность фирмы, имеются ли работники, их количество, где находится офис. Если вся эта информация устроит проверяющих, то они оставят компанию в покое, а если ответы покажутся подозрительными, то вас будут проверять уже основательно.

Рекомендуем внимательно проверять своих основных контрагентов. ФНС при серьезном отношении может взяться за одного из них, таким образом, перекрестные проверки будут неизбежны.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
12.10.2020
Лидия Леонтьева
53

Похожие материалы
Проверки и штрафы
Посетителей московских ТЦ штрафуют за отсутствие маски

Было выявлено несколько случаев нарушения утвержденных норм санитарной безопасности в ТРЦ «Хорошо!», «Гагаринский» и «Океания». Органы охраны правопорядка и...
8.10.2020
Лидия Леонтьева
34
Изменения в законодательстве
Семейный бизнес будет работать по новому налоговому режиму с декабря 2020

В общенациональный план от 22.09.2020 официально добавлен новый для страны семейный налог. Введение семейного патента прогнозируется на декабрь 2020 года. Ре...
5.10.2020
Лидия Леонтьева
25