Россияне скупают автомобили в ожидании второй волны COVID-19
Аналитика

Россияне скупают автомобили в ожидании второй волны COVID-19

12.10.2020
Лидия Леонтьева
41

Несмотря на то, что в начале осени произошел рост продаж, общие показатели за девять месяцев текущего года хуже показателей 2019 на 13,9%.

По какой причине россияне так массово приняли решение о покупке новых автомобилей? В первую очередь, это падение курса рубля и страх, что начнется вторая волна COVID-19. Стоит отметить, что притом выбор машин у дилеров все еще не такой многообразный, а цены уже заметно повышаются, сообщает РГ. Кроме того, если проанализировать динамику автомобильного рынка в РФ, то можно заметить, что кривая продаж за последние месяцы очень переменчива, так как уходит то в красную, то в зеленую зону.

К примеру, после того, как прошло 3 месяца с падения продаж новых автотранспортных средств по причине введения ограничительных мер, в июле был отмечен рост продаж в 6,8%. Кроме того, дилеры испытали на себе дефицит машин, так как произошел ажиотаж на них во время остановок автозаводов на летние каникулы. Таким образом, в августе произошло незначительное снижение продаж (на 0,5%), но продлилось это недолго. В сентябре произошел заметный рост. В соответствии с данными Ассоциации европейского бизнеса, в это время в РФ было продано 154,4 тыс. новых машин (на 3,4% больше по сравнению с 2019). Однако такие итоги недостаточны для компенсации провала продаж в период с апреля по июнь.

Общие показатели свидетельствуют о том, что за девять месяцев текущего года показатель снизился на 13,9% или 1,1 млн машин.

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
12.10.2020
Лидия Леонтьева
41

Похожие материалы
Аналитика
Бизнесмены РФ не верят в восстановление бизнеса до конца года

Всего 33% принявших участие в опросе верят в то, что добьются увеличения оборота до докризисного уровня к началу следующего года. Две трети предприятий Росси...
29.09.2020
Лидия Леонтьева
35
Аналитика
В «Яндексе» сравнили стоимость владения автомобилем с затратами на такси и каршеринг

Оказалось, что автомобиль, который стоит до 1 млн руб выгоднее использования услуг такси или каршеринга «Яндекс» произвел расчет, в какую цену обойдется насе...
1.10.2020
Лидия Леонтьева
38