Эксперт назвал самую подходящую валюту для хранения сбережений
Аналитика

Эксперт назвал самую подходящую валюту для хранения сбережений

12.10.2020
Лидия Леонтьева
35

В настоящее время розничным клиентам практически невозможно гарантировать свои доходы на спекулятивных валютных операциях.

Учитывая непостоянство валютных курсов, появилась необходимость использования нового подхода — сохранение своих накоплений в той валюте, в рамках которой эти финансы получится легко потратить в будущем. По мнению главы Росбанка Илья Поляков в интервью РИА Новости, когда валюта предназначена для сохранения сбережений, то стоит опираться на принцип валютной диверсификации.

Также он поделился своим мнением по поводу головной боли розничных клиентов, которым непросто разбираться в рыночных трендах и гарантировать свой заработок на спекулятивных валютных операциях, ведь валютные курсы неустойчивы и лучший выбор валюты для инвестирования — валюта будущих расходов. Таким образом, это будет способствовать снижению риска изменения курса в планировании бюджета. Илья Поляков обратил внимание на то, что объем валютных вкладов розничных клиентов кредитной организации держится на неизменном уровне и составляет порядка 10%. Все еще особо популярен для вклада сбережений $ США. Помимо этого, люди пользуются вкладами и в евро, фунтах и др.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
12.10.2020
Лидия Леонтьева
35

Похожие материалы
Аналитика
Цифровой банкинг используют 56 % населения РФ

Аналитический центр НАФИ провел исследование и выяснил процент использования технологий дистанционного банковского обслуживания в России. Эксперты отметили...
23.09.2020
Лидия Леонтьева
32
Аналитика
Эксперты отмечают сокращение рынка лизинга до 20 %

Рейтингового агентство «Эксперт РА» прогнозирует такой показатель в текущем году. Примерно до 10-20 процентов ожидается сокращение рынка лизинга к концу 2020...
16.09.2020
Лидия Леонтьева
52