Мэрия Москвы не хочет закрывать клубы и бары и ищет другие способы борьбы с COVID-19
Бизнес в кризис

Мэрия Москвы не хочет закрывать клубы и бары и ищет другие способы борьбы с COVID-19

12.10.2020
Лидия Леонтьева
36

Органы власти Москвы сейчас придумывают ограничительные меры, которые поспособствуют тому, чтобы ночные клубы и предприятия общественного питания не закрывали. Специально для этого глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк организовал совещание с представителями барных и клубных индустрий, сообщает РБК.

После активного обсуждения было предложено вести учет всех, кто посещает такие заведения. Однако в настоящее время еще ничего не решено, работа над этими вопросами будет продолжаться. Правительство столицы предполагает, что ситуация с COVID-19 вряд ли изменится в ближайшее время и не выйдет так, что понадобится переждать месяц-два, соответственно, необходимы меры для продолжения работы, чтобы индустрия продолжала жить. На совещании вспомнили реализованную Южной Кореей схему, которая сработала во время эпидемии коронавирусной инфекции: клиенты регистрировались онлайн способом на входе в заведение и если гражданин оказался в нем в одно время с зараженным, то ему придет уведомление о необходимости сдачи теста.

Кроме того, было предложено идентифицировать покупателей в момент приобретения билетов в электронном виде. Также поднимался вопрос ответственности бизнеса за меры санитарной защиты, ведь главная задача заведения – это обеспечение клиентам безопасного пространства по максимуму.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
12.10.2020
Лидия Леонтьева
36

Похожие материалы
Аналитика
Мнение специалиста: во время эпидемии COVID-19 жители РФ стали часто употреблять крепкий алкоголь

Помимо этого, количество преступлений, которые совершаются в нетрезвом состоянии, значительно выросло. Институт психиатрии Минздрава поделился информацией, ч...
6.10.2020
Лидия Леонтьева
25
Бухучет
Кабмин планирует перевести надзор над ИП и МСП на «безбумажный режим»

Грядут серьезные перемены в области взаимодействия органов госконтроля и проверяемого бизнеса. В проекте общенационального плана действий от 22.09.20, которы...
6.10.2020
Лидия Леонтьева
43