Иностранным юрлицам упростят аккредитацию филиалов – инициатива от Госдумы
Бухучет

Иностранным юрлицам упростят аккредитацию филиалов – инициатива от Госдумы

12.10.2020
Лидия Леонтьева
27

Лица, которые ранее были задействованы в создании фиктивного юрлица, могут получить запрет на возглавление филиалов или представительств иностранного юрлица.

Законопроект планирует рассмотреть Государственная дума РФ в октябре в I чтении в ходе пленарных заседаний, сообщает «Парламентская Газета». В нем предусматривается сокращение с 25 до 15 рабочих дней срока аккредитации филиалов и представительств иностранных юрлиц. Стоит отметить, что в соответствии с проектом аккредитация может приостановиться при отсутствии предоставления нужных документов или в ситуации, когда они не отвечают установленным требованиям на уровне закона. Тогда «провинившийся» получит 15 рабочих дней, чтобы успеть устранить недочеты. Если он этого не сделает, то получит отказ в аккредитации.

В проекте имеется пояснение, что те, кто ранее был задействован в создании и деятельности юрлиц с признаками фиктивности, получат ограничения в назначении руководителями филиала или представительства иностранного юрлица на конкретный срок. Дополнительное важное ограничение – это введение запрета на аккредитацию филиала или представительства компании в случае, если она имеет долги перед бюджетной системой РФ. Если новый закон будет принят, он вступит в свое действие через 180 дней после официальной публикации. Этот срок нужен для приведения действующих нормативно-правовых актов в соответствие с новыми нормами.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
12.10.2020
Лидия Леонтьева
27

Похожие материалы
Изменения в законодательстве
Табачные акцизы повысятся на 20% – Совфед одобрил поправки

В табачной индустрии ожидается повышение акцизов на табак в размере 20% уже в следующем году. Совфед принял окончательное решение по законопроекту, касающего...
8.10.2020
Лидия Леонтьева
18
Бухучет
Налоговая уточнила порядок проведения валютных операций

В налоговой объяснили, в каких ситуациях передача денег подотчетнику является валютной операцией. Когда резидент РФ передает наличку другому резиденту, то эт...
13.10.2020
Лидия Леонтьева
31