В Москве массово падает спрос на офисы
Бизнес в кризис

В Москве массово падает спрос на офисы

13.10.2020
Лидия Леонтьева
25

Специалисты консалтинговой компании JLL отмечают, что собственники недвижимого имущества получают массовые отказы от офисных помещений.

Согласно исследованиям, на данный момент объем сделок на рынке офисной недвижимости в Москве приблизился к минимуму за последние 14 лет. Стоит отметить, что объем сделок аренды и купли-продажи, которые были заключены в 3-м квартале текущего года на офисном рынке столицы, упал более чем в 2,5 раза при сопоставлении с показателем прошлого года и составил 149 тысяч кв.м. Это минимальное квартальное значение с 2006 года.

Аналитики рекомендуют настроиться на падение рынка уже сейчас, чтобы не испытать на себе больших потерь. Важно пересмотреть условия уже заключенных договоров и разобраться в вопросе, имеет ли право контрагент отказаться от сделки. Например, можно ли отнести арендатора к субъектам МСБ, есть ли он в Едином реестре, относится ли его деятельность к числу отраслей, которые потерпели сильные убытки во время эпидемии COVID-19, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, важное значение имеет то, на какой срок контрагент заключил договор аренды, когда обе стороны подписали контракт, требовал ли арендатор уменьшение ставки за недвижимость на срок от одного года и т.п. При выполнении указанных требований арендатором, арендодатель не имеет право отказать ему в прекращении договора.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
13.10.2020
Лидия Леонтьева
25

Похожие материалы
Бизнес в кризис
Октябрьские законы, которые коснутся ОСАГО, детских выплат и страховок по вкладам

В октябре жителей РФ ждут изменения в законах и поправки, о которых необходимо знать. Отныне пособия и пенсионные выплаты будут выплачиваться исключительно н...
28.09.2020
Лидия Леонтьева
52
Бизнес в кризис
Сопротивление бесполезно! Бизнесу пора привыкнуть к проверкам масочного режима

Проверки масочного режима и удаленки для работников – это не временная мера, а новая реальность для бизнесменов, к которой стоит привыкнуть. Как отметили в М...
20.10.2020
Лидия Леонтьева
36