bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
COVID-19 отправил малый бизнес на eBay
Бизнес в кризис

COVID-19 отправил малый бизнес на eBay

13.10.2020
Лидия Леонтьева
349

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Коронавирус очень сильно отразился на малом бизнесе, это повлияло на то, что бизнесмены начали осваивать онлайн-формат. Определенные магазины теперь выходят на иностранные площадки онлайн-торговли.

После того, как коронавирус ударил по малому бизнесу, появилась необходимость что-то менять. Теперь в сети интернет продают небольшие ИП с регионов и глубинок РФ. Некоторая часть компаний перешла на онлайн формат даже после получения господдержки. Еще в 2019 году стартовала программа по предоставлению малому бизнесу торговых площадок с материальной поддержкой от РЭЦ и ЦПЭ.

Поддержка коснулась 400 компаний в 2020 году. Предприниматели пока не спешат как-то комментировать работу в режиме онлайн. Например, бизнес по меду и чаю Ирины и Данила Широких стал приносить хороший доход. Они начинали дело в Барнауле еще в 2012 году, в 2018 – число заказов достигло 100 000 тысяч, товары появились даже на полках всем известных супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток». После этого они продвинулись на российские маркетплейсы, в 2019 году фонд МСП предложил им выйти на иностранные площадки. В настоящий момент бизнес по изготовлению меда и чая можно увидеть на Alibaba, в планах — выход на Amazon.

Также можно привести в пример производителей уральских лодок, которые организовали продажи на eBay. Бизнесменам помог тот же самый фонд. Они вывели компанию на немецкий eBay, оказали помощь по оформлению и рекламе. После этого предприниматели смогли заключить два договора с дилерами на 40 000 евро.

Данные примеры показывают, что у российского бизнеса есть шансы выйти на зарубежный рынок. Активное сотрудничество с предпринимателями осуществляет AliExpress. Как уже известно, в весенний период 2020 года eBay организовал сотрудничество с «Открытие» и Российским экспортным центром для того, чтобы запустить программу поддержки бизнесменов «Открыты на весь мир». Программа была создана специально для предпринимателей, для которых компания инвестирует 100 000 000 рублей в создание новых возможностей для экспорта товаров МСБ в РФ.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

13.10.2020
Лидия Леонтьева
349

Похожие материалы
Аналитика
Жители России массово сокращают затраты на еду

Россияне сейчас экономят на продуктах питания активнее, чем во время максимального апрельского падения спроса. Согласно исследованиям, в период с 7 по 13 сен...
17.09.2020
Лидия Леонтьева
720
Господдержка малого бизнеса
Страховые взносы для ИП заморозят по решению Госдумы РФ

Государственная дума в III чтении утвердила корректировки в НК РФ, которые фиксируют платежи по взносам для предпринимателей на период 2021-2023. На своем по...
5.10.2020
Лидия Леонтьева
627