bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
COVID-19 отправил малый бизнес на eBay
Бизнес в кризис

COVID-19 отправил малый бизнес на eBay

13.10.2020
Лидия Леонтьева
184

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Коронавирус очень сильно отразился на малом бизнесе, это повлияло на то, что бизнесмены начали осваивать онлайн-формат. Определенные магазины теперь выходят на иностранные площадки онлайн-торговли.

После того, как коронавирус ударил по малому бизнесу, появилась необходимость что-то менять. Теперь в сети интернет продают небольшие ИП с регионов и глубинок РФ. Некоторая часть компаний перешла на онлайн формат даже после получения господдержки. Еще в 2019 году стартовала программа по предоставлению малому бизнесу торговых площадок с материальной поддержкой от РЭЦ и ЦПЭ.

Поддержка коснулась 400 компаний в 2020 году. Предприниматели пока не спешат как-то комментировать работу в режиме онлайн. Например, бизнес по меду и чаю Ирины и Данила Широких стал приносить хороший доход. Они начинали дело в Барнауле еще в 2012 году, в 2018 – число заказов достигло 100 000 тысяч, товары появились даже на полках всем известных супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток». После этого они продвинулись на российские маркетплейсы, в 2019 году фонд МСП предложил им выйти на иностранные площадки. В настоящий момент бизнес по изготовлению меда и чая можно увидеть на Alibaba, в планах — выход на Amazon.

Также можно привести в пример производителей уральских лодок, которые организовали продажи на eBay. Бизнесменам помог тот же самый фонд. Они вывели компанию на немецкий eBay, оказали помощь по оформлению и рекламе. После этого предприниматели смогли заключить два договора с дилерами на 40 000 евро.

Данные примеры показывают, что у российского бизнеса есть шансы выйти на зарубежный рынок. Активное сотрудничество с предпринимателями осуществляет AliExpress. Как уже известно, в весенний период 2020 года eBay организовал сотрудничество с «Открытие» и Российским экспортным центром для того, чтобы запустить программу поддержки бизнесменов «Открыты на весь мир». Программа была создана специально для предпринимателей, для которых компания инвестирует 100 000 000 рублей в создание новых возможностей для экспорта товаров МСБ в РФ.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

13.10.2020
Лидия Леонтьева
184

Похожие материалы
Коронавирус и малый бизнес
Эксперты подсчитали зарплатные убытки россиян в период самоизоляции

Было выяснено, что во время пика эпидемии COVID-19 убытки населения РФ составили 841 000 000 000 рублей. В фонде оплата труда произошли сокращения по причине...
19.10.2020
Лидия Леонтьева
267
Изменения в законодательстве
Работодателей будут штрафовать по новому указу мэра Москвы

Московский оперштаб по противодействию распространения COVID-19 направил нанимателям предупреждение об огромных штрафах за несоблюдение указа мэра. Помимо эт...
5.10.2020
Лидия Леонтьева
252