Работодателям уточнили порядок увольнения сотрудников, которые не ставят дату в заявлении
Персонал

Работодателям уточнили порядок увольнения сотрудников, которые не ставят дату в заявлении

13.10.2020
Лидия Леонтьева
30

У работницы произошел конфликт с работодателем, после чего она написала заявление в тот же день без указания даты увольнения. Он уволил ее в тот же день.

Сотрудница решила, что процедура увольнения нарушена и направила иск в судебное учреждение с требованием изменить дату увольнения для:

  • взыскания за сверхурочку и осуществление трудовой деятельности  в выходные дни;
  • выплаты ей компенсации за неиспользованный отпуск, не до конца полученную ЗП и моральный вред;
  • внесения соответствующей записи о трудоустройстве в трудовую книжку.

Суд первой инстанции согласился исключительно с тем, что работодателю необходимо выплатить гражданке компенсацию за моральный вред, заполнить в соответствии с требованиями законодательства трудовую, которая, как выяснилось позже, все это время находилась у самой сотрудницы (определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 19.05.2020 по делу № 88-12604/2020).

Она не сдалась и обратилась в апелляцию, тогда выполнили некоторые дополнительные требования. Судьи отметили, когда работницу уволили в день подачи заявления об увольнении по собственному желанию, работодатель нарушил ее права, так как уволить сотрудника без 2-х недельной отработки можно только по обоюдному соглашению сторон. Работник за эти две недели может передумать и отозвать заявление. Таким образом, суд «сдвинул» дату увольнения на 14 дней, так, наниматель оплатил сотруднице этот период вынужденного прогула.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
13.10.2020
Лидия Леонтьева
30

Похожие материалы
Изменения в законодательстве
Самозанятые и ИП смогут официально работать в такси

Самозанятым гражданам позволят заниматься перевозками и работать в такси. Данную инициативу поддержали в Минэкономразвития. В данный момент Минэкономразвития...
1.10.2020
Лидия Леонтьева
34
Персонал
Зачем заверять печатью запись об отказе от бумажной трудовой

Запись о выборе сотрудником электронного формата трудовой книжки работодателю необходимо внести в бумажный аналог и передать его владельцу. Одним из самых во...
7.10.2020
Лидия Леонтьева
36