bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Налоговая уточнила порядок проведения валютных операций
Бухучет

Налоговая уточнила порядок проведения валютных операций

13.10.2020
Лидия Леонтьева
168

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

В налоговой объяснили, в каких ситуациях передача денег подотчетнику является валютной операцией.

Когда резидент РФ передает наличку другому резиденту, то это можно принять за валютную операцию в соответствии с условиями документов, опираясь на которые передается валюта и которые могут подтвердить проведение операции (письмо ФНС РФ в письме от 18.08.20 г. № СД-4-3/13276@). Налоговики напоминают, что в общих случаях расчеты при осуществлении валютных операций можно производить организациями (резидентами) с помощью банковских счетов в уполномоченных банках. За порядком их открытия и ведения будет отвечать Банк РФ.

Осуществлять расчет наличкой с нерезидентами юрлица – резиденты получат возможность за обслуживание воздушных судов в аэропортах, судов в речных (морских) портах, а также других ТС средств, когда они находятся за границей. Помимо этого, сюда включена оплата аэронавигационных, аэропортовых, портовых сборов и каких-либо еще сборов, которые связаны с обеспечением деятельности такого рода юрлиц. При выдаче налички распорядительный документ можно оформить на каждую выдачу наличных средств, указывая при этом ФИО подотчетника, сумму и срок, на который они выдаются. Также там должна быть подпись руководителя, дата и номер регистрации документа.

Для оформления расходного кассового ордера 0310002, необходимого для выдачи налички сотруднику под отчёт на расходы, которые связаны с работой фирмы, нужно опираться на распорядительный документ или письменное заявление подотчетника. Заявление может быть составлено в свободной форме и содержать запись о сумме и сроке, на который выдаются деньги, подпись руководителя и дату.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

13.10.2020
Лидия Леонтьева
168

Похожие материалы
Бухучет
ИП и юрлицам на УСН разрешают учитывать в расходах аренду заграничной недвижимости

Минфин уточняет, что абсолютно неважно местоположение арендуемого имущества, оно вполне может находиться в России и за границей. Если юрлица и ИП используют...
29.10.2020
Лидия Леонтьева
515
Минфин
Судьбу льготной ипотеки под 6,5% решат в середине 2021

Министр Антон Силуанов предлагает понаблюдать за тем, как сложится ситуация вокруг данной программы ипотеки. Что касается принятия окончательного решения, то...
30.10.2020
Лидия Леонтьева
529