bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
IT-компании предложили властям Москвы изменить требования к данным о работниках на удаленке
IT - сфера

IT-компании предложили властям Москвы изменить требования к данным о работниках на удаленке

14.10.2020
Лидия Леонтьева
553

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

По их мнению, предоставленная информация отражает персональные данные граждан и ее нельзя передавать без специального согласия.

Одни из самых крупных IT-компаний страны направили обращение в Минцифры, предложив поменять требования к предоставлению сведений о работниках на удаленке. 12 октября текущего года мэр столицы подписал указ, согласно которому все работодатели обязываются сообщать о переведенных на дистанционку сотрудниках. Если наниматель откажется выполнять требования, то он будет оштрафован.

Инициаторы обращения отмечают, что информация для передачи содержит в себе персональные данные россиян и без соответствующего согласия их нельзя передавать. Исключение составляют случаи, предусмотренные ФЗ, а указ Собянина не соответствует им, по мнению IT-компаний. Отмечается, что выполнение указа или отказ влечет за собой к штрафным санкциям и приостановке деятельности организаций. Компании поясняют, что бизнесмены имеют только те данные о сотрудниках, которые имеют важное значение для кадрового делопроизводства, а запрошенными властями сведениями они не владеют. Некоторые компании МСБ не обрабатывают и не сохраняют персональные данные о персонале, ведь это обязывает выполнять административно-технические требования регуляторов.

Участники рынка направили просьбу мэру для исключения из указа требований о передаче информации о номерах авто, сотовых гаджетов, карт «Тройка» и «Стрелка» и др. В Минцифры отметили, что письмо уже рассмотрено. На основании закона «О персональных данных» и указа В.В.Путина от 11.05.20 года, персональные данные органы власти субъектов РФ могут затребовать без согласия лиц в ситуации, когда необходимо обеспечить особый порядок передвижения по конкретной территории, пояснили в ведомстве.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

14.10.2020
Лидия Леонтьева
553

Похожие материалы
Госорганы и учреждения
ФНС обяжут сообщать бизнесу о блокировке счетов

Минфин подготовил проект, согласно которому Налоговая обязывается заранее направлять предупреждение о блокировке счета плательщику налогов. В планах ввести пред...
15.10.2020
Лидия Леонтьева
536
Изменения в законодательстве
Нормы об обысках и изъятиях у ИП могут измениться – предложение от Титова

Титов выдвинул идею внести поправки в нормы правил для обыска и изъятия предметов у бизнесменов при проверке правоохранительных органов, рассказали на сайте Дир...
17.11.2020
Лидия Леонтьева
643