Опубликован перечень недействительных больничных
Персонал

Опубликован перечень недействительных больничных

14.10.2020
Лидия Леонтьева
41

Наступили времена, когда поддельные больничные в практике кадровой работы попадаются нечасто, тем не менее, лучше убедиться в том, что документ от сотрудника является подлинным.

ФСС разместил таблицу с измененным списком бланков листов временной нетрудоспособности, которые считаются утерянными с 01.07.11 вплоть до сентября текущего года. Общий список недействительных документов содержит в себе 36 бланков. Стоит отметить, что за последний год с переходом больничных на электронный вариант число утерянных бланков значительно сократилось.

Основная часть таких документов находилась в ведении столичного ФСС. Бланки, указанные в списке, недействительны – запрещено принимать их от сотрудников и оплачивать. В случае, когда будет обнаружен недействительный документ, кадровику в обязательном порядке стоит сообщить об этом в региональное отделение фонда. Существует вероятность, что бланки были признаны недействительными в прошлом, соответственно, важно их проверить за все время.

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
14.10.2020
Лидия Леонтьева
41

Похожие материалы
Бизнес в кризис
Сотрудникам на удаленке возместят расходы на электричество и питание

Депутат Государственной думы Российской Федерации предлагает компенсировать работника на удаленке траты на еду и электричество со стороны работодателя. Онище...
8.10.2020
Лидия Леонтьева
35
Персонал
Суд рассказал, что делать работодателю для подтверждения вины сотрудника

Работодатель взыскал с сотрудницы сумму материального ущерба, однако суд принудил его вернуть деньги. Работница отправилась в командировку и поселилась в оте...
21.10.2020
Лидия Леонтьева
43