bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
ФНС обяжут сообщать бизнесу о блокировке счетов
Госорганы и учреждения

ФНС обяжут сообщать бизнесу о блокировке счетов

15.10.2020
Лидия Леонтьева
1116

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Минфин подготовил проект, согласно которому Налоговая обязывается заранее направлять предупреждение о блокировке счета плательщику налогов. В планах ввести предупреждение за две недели.

Минфин разработал корректировки в НК РФ, где предложил наперед (за 14 дней) предоставлять плательщику налогов информацию о том, что его операции по счетам приостанавливают, сообщается в материалах на сайте министерства. Помимо этого, Минфин предложил рассмотреть возможность увеличить срок до 20-ти дней на сдачу деклараций, расчетов, после их несдачи счета будут заблокированы. В настоящее время при неисполнении обязанности по сдаче отчета и деклараций по налогам, ФНС имеет все основания для блокировки счета и банковских операций, притом налоговые инспекторы не обязаны отправлять предупреждения.

Стоит отметить, что действуют правила очень быстрой разблокировки счета в банке. ФНС должна разблокировать счет в течение 1-го дня после того, как вынесла соответствующее поручение. При нарушении этого порядка, ей необходимо оплатить неустойку за сутки простоя. Данные предложения призваны обеспечить комфортное взаимодействие налоговых служб и бизнеса на принципе сотрудничества, а не применении мер наказания, к примеру, в виде блокировке счетов.

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

15.10.2020
Лидия Леонтьева
1116

Похожие материалы
Деньги для бизнеса
ИП и юрлица уплатят налог на прибыль с коронавирусных субсидий

Министерство финансов Российской Федерации посвящает в тонкости налогообложения госпомощи. Субсидии для компаний МСП и некоммерческих организаций, предназнач...
21.09.2020
Лидия Леонтьева
1201
Госорганы и учреждения
Поправки в законы ускорят получение лицензий для отечественных предпринимателей

Более 100 поправок в отраслевые законы было принято правительством РФ. Они затронули интересы бизнеса в различных сферах на всех уровнях, от федерального до мун...
8.11.2020
Лидия Леонтьева
1278