bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Что делать, если сотрудник отказывается переходить на удаленку
Персонал

Что делать, если сотрудник отказывается переходить на удаленку

15.10.2020
Лидия Леонтьева
154

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Работник заявил работодателю о нежелании переходить на удаленный режим работы, как поступить работодателю в таком случае? Рассмотрим варианты решений проблемы.

Во-первых, имеет ли законные основания работодатель при переводе сотрудника на работу, если тот отказывается от этого? Особенно во время эпидемии COVID-19 многие задаются таким вопросом. Во-вторых, каким образом оформляется отказ работника?

Стоит отметить, что принуждать сотрудников к дистанционке начальник не имеет права. Эти правила действуют согласно законодательству РФ. Например, ст. 72 ТК РФ говорит о том, что работодатель может отправить сотрудника на удаленку при наличии письменного согласия на такой перевод. Это происходит следующим образом: работник пишет заявление, а директор подписывает допсоглашения к трудовому договору.

Данные правила распространяются и на регионы. Перевод по принуждении и с отсутствием письменного согласия работника будет рассматриваться как нарушение ТК РФ. Соответственно, работодатель обязан уведомлять о переводе персонал и выдавать заявления. В случае, если сотрудник настойчиво отказывается, то можно предложить ему альтернативу. Например, оформить ежегодный отпуск либо отпуск за свой счет, простой. Категорически запрещено его увольнять и понижать ЗП.

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

15.10.2020
Лидия Леонтьева
154

Похожие материалы
Изменения в законодательстве
Работникам на удаленке не грозит увольнение за пьянство

Продолжается работа над поправками в законопроект, который упорядочит трудовую деятельность на удаленке. Например, поступило предложение не применять норму о...
24.09.2020
Лидия Леонтьева
154
Персонал
Настало время выбирать - бумажная трудовая или электронная?

В случае, если работник прекращает ведение бумажной трудовой книжки в пользу электронного варианта, он не сможет снова перейти на бумажный аналог документа. ...
22.09.2020
Лидия Леонтьева
167