Крик о помощи: птицеводы просят у властей господдержку
Бизнес в кризис

Крик о помощи: птицеводы просят у властей господдержку

16.10.2020
Лидия Леонтьева
20

Главная причина обращения заключается в том, что комбикормы заметно подорожали, а предприятия отрасли функционируют с наименьшим уровнем рентабельности – 7%.

РПС направил обращение в Кабмин Российской Федерации, в котором он просит принять меры господдержки по отношению к производителям. Острая нужда появилась по причине подорожания комбикормов. Теперь они работают с минимальным уровнем рентабельности – 7%. Один из предложенных вариантов поддержки – это субсидирование расходов на покупку кормов одновременно с отрегулированием зернового рынка. В обращении также указывается, что на долю кормов приходится 70% в структуре производства птичьего мяса.

Стоит отметить, что фуражная пшеница стала дороже на 24%, кукуруза – на 40%, а подсолнечник – на 59 %. По этим причинам себестоимость производства возросла на 15%, притом рентабельность уменьшилась до 5-7%. Повышение цен на мясо производители обеспечить не могут, так как переживают, что таким образом произойдет падение спроса из-за снижения доходов жителей страны. Кабмин уже получил обращение РПС. Для того, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке кормов, Минсельхоз рассматривает введение экспортной квоты на зерно с 01.01.21 по 30.06.21.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
16.10.2020
Лидия Леонтьева
20

Похожие материалы
Бизнес в кризис
Мораторий на банкротства юрлиц и ИП продлили до 2021

До 7 января следующего года можно будет применять судебную рассрочку и изменить сроки исполнения своих налоговых обязательств. В ФНС РФ отметили продление ср...
7.10.2020
Лидия Леонтьева
28
Госорганы и учреждения
В Подмосковье запретили ходить ночью в клубы, кафе и рестораны

Губернатор Московской области принял решение по ужесточению мер против эпидемии COVID-19. С 17.10.2020 введен запрет на посещение развлекательных мест в ночн...
19.10.2020
Лидия Леонтьева
29