bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Предприниматели массово избавляются от бизнеса
Бизнес в кризис

Предприниматели массово избавляются от бизнеса

16.10.2020
Лидия Леонтьева
543

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Аналитики отметили рост числа предложений о продаже бизнеса на треть по причине эпидемии COVID-19.

После окончания режима самоизоляции число предложений о продаже бизнеса увеличилось на 28%. Наиболее трудные ситуации с бизнесом замечены в таких городах как Уфа, Самара и Воронеж, количество желающих продать бизнес возросло в 2 раза. В Казани, Ростове, Новгороде такое же тяжелое положение. На Авито с каждый днем все больше предложений о продаже и на других сервисах в том числе.

Самый большой спрос пока зафиксирован в сфере общественного питания и развлечений (29%), затем торговля (19%) и строительные компании (14%). Особенно заметно пострадала сфера развлекательных услуг: боулинг, туристские базы, клубы и так далее. Владельцы, желающие продать свой бизнес, отмечены также в следующем: гостиничные комплексы (+49%), офисные помещения (+36%), учреждения, предназначенные для отдыха (сюда входят также кальянные, квест-комнаты, галереи и т.п.), спортивные учреждения (+24%), салоны красоты (+15%).

В исследовании отмечается, что с переходом большинства трудоспособного населения на удаленку, массовых расторжений договоров аренды, когда были приняты ограничительные меры, многие компании не смогли оплачивать аренду и почти весь бизнес словно поставили на паузу. Таким образом, массовое избавление от бизнеса было ожидаемо. Объявлений зоомагазинов и ветклиник примерно менее 500. Это обусловлено тем, что люди все больше выбирают воспользоваться услугами заказов товаров в интернете. По причине такого выбора покупателей в пользу онлайн, продаются помещения и бизнес. Число подобных объявлений увеличилось на 14%.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

16.10.2020
Лидия Леонтьева
543

Похожие материалы
Коронавирус и малый бизнес
Эксперты подсчитали зарплатные убытки россиян в период самоизоляции

Было выяснено, что во время пика эпидемии COVID-19 убытки населения РФ составили 841 000 000 000 рублей. В фонде оплата труда произошли сокращения по причине...
19.10.2020
Лидия Леонтьева
288
Бизнес в кризис
COVID-19 отправил малый бизнес на eBay

Коронавирус очень сильно отразился на малом бизнесе, это повлияло на то, что бизнесмены начали осваивать онлайн-формат. Определенные магазины теперь выходят на...
13.10.2020
Лидия Леонтьева
207