Работодатель обязал работника оформить обходной лист при увольнении – законно ли это
Персонал

Работодатель обязал работника оформить обходной лист при увольнении – законно ли это

16.10.2020
Лидия Леонтьева
28

Гражданин N. написал заявление об увольнении, но этого оказалось недостаточно. Работодатель настаивал на оформлении обходного листа.

Процедура увольнения не так сложна, если работодатель и сотрудник организации спокойно договорятся о подготовке необходимых документов. Как уже известно, процесс увольнения строго регламентирован. Со стороны работника должно быть предоставлено заявление, после чего наниматель издает приказ об уходе. С приказом сотрудника знакомят под подпись.

В день увольнения он должен получить итоговый расчет и трудовую книжку (либо сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р) полностью в заполненном виде. Вдобавок работодатель, основываясь на заявлении работника, в обязательном порядке выдает ему копию приказа об увольнении/документов, связанных с работой (письмо Минтруда от 16.09.20 № 14-2/ООГ-14959). Стоит отметить, что трудовое законодательство не упоминает обходной лист в качестве обязательного документа при оформлении увольнения. Таким образом, действия работодателя по отношению к гражданину N. можно считать незаконными.

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
16.10.2020
Лидия Леонтьева
28

Похожие материалы
Персонал
Опубликован перечень недействительных больничных

Наступили времена, когда поддельные больничные в практике кадровой работы попадаются нечасто, тем не менее, лучше убедиться в том, что документ от сотрудника яв...
14.10.2020
Лидия Леонтьева
40
Персонал
Неопределенный объем работы и официальная ЗП навели на нарушение ТК при заключении ГПД

ФСС проводил проверку и обнаружил наличие трудовых отношений вместо гражданско-правовых и доначислил предприятию страховые взносы. Проверка выявила, что комп...
9.10.2020
Лидия Леонтьева
19