Исследование: 20% проверок МСП ухудшили работу бизнеса
Бизнес в кризис

Исследование: 20% проверок МСП ухудшили работу бизнеса

16.10.2020
Лидия Леонтьева
22

С помощью «зеркального реестра» бизнесмены направили более 500 заявлений с жалобами на проверки. Стоит отметить, что 20% проверок за этот год и вытекающие из них меры вызвали последствия в виде негативного опыта для бизнеса, сообщает корпорация МСП.

Сервис для получения обратной связи от бизнесменов «Зеркальный реестр» был запущен год назад. С его помощью можно отправлять заявления о нарушениях в Генпрокуратуру. Кроме того, собранная аналитическая информация помогает совершенствовать деятельность проверок и следить за уровнем их эффективности.

Стоит отметить, за все время существования сервиса количество пользователей приблизилось к 45 тыс. бизнесменов. Данный вывод был сделан на основе полученных сообщений, приблизительно 20% проверок стали для ИП опытом с негативными последствиями. Кроме того, 72% проверок прошло внепланово. Сейчас число проверок для малого бизнеса снизилось из-за моратория во время эпидемии COVID-19.

 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!
16.10.2020
Лидия Леонтьева
22

Похожие материалы
Бизнес в кризис
Как бизнесу избежать локдауна – рекомендации от Роспотребнадзора

Роспотребнадзор дал несколько рекомендаций бизнесменам, чтобы они не столкнулись с локдауном от COVID-19. Во время своего выступления глава Роспотребнадзора...
16.10.2020
Лидия Леонтьева
38
Персонал
Nestle грозит штраф за отказ перевести сотрудников на удаленку

Компания «Нестле Россия» может получить штраф за то, что не перевела 30% сотрудников на удаленку, тем самым нарушив указ мэра. Оперативный штаб по борьбе с C...
20.10.2020
Лидия Леонтьева
50