bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
ФНС рассказала, как платить налог с прибыли от купли-продажи криптовалюты
IT - сфера

ФНС рассказала, как платить налог с прибыли от купли-продажи криптовалюты

19.10.2020
Лидия Леонтьева
561

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Налоговая служба в своем пояснении опирается на общие правила определения экономической выгоды и декларирования доходов.

Налоговики объяснили, в каком порядке происходит налогообложение и декларирование прибыли физлица, которую он получил от операций купли-продажи виртуальных валют, сюда также входит криптовалюта Bitcoin.

В НК РФ не устанавливается особый порядок налогообложения доходов физлиц при совершении операций с криптовалютами. Налоговая инспекция подчеркивает, что доход – это экономическая выгода, которая может быть выражена в денежной или натуральной форме. Одновременно с этим важно понимать, в чем выгода для физлиц согласно с НК РФ. Стоит отметить, что законодательство РФ не определяет правовой статус криптовалют.

Соответственно важно учитывать следующее при налогообложении и декларировании прибыли, полученной из операций купли-продажи криптовалют:

  • налоговая база в данном случае определяется в рублях в виде превышения общей суммы доходов, которые были получены плательщиком налогов в налоговом периоде от продажи, соответствующей криптовалюты, над общей суммой расходов на ее получение (притом это должно быть подтверждено документами);
  • плательщик налогов должен сам исчислять НДФЛ к уплате и предоставлять в налоговую инспекцию по месту учета налоговой декларации (форма 3-НДФЛ) не позже 30 апреля года, который следует за истекшим налоговым периодом, относящимся к реализации криптовалюты.;
  • уже исчисленный НДФЛ должен быть уплачен в срок не позднее 15 июля года, который наступает за истекшим налоговым периодом, относящимся к реализации криптовалюты.

Данную информацию можно найти в ст.41, гл. 23 НК РФ, ст. 220, 228 и 229 НК РФ.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

19.10.2020
Лидия Леонтьева
561

Похожие материалы
Бухучет
Предприятиям МСП предстоит выбор наиболее выгодного объекта налогообложения на УСН

Прежде чем выбрать определенный объект налогообложения, рекомендуется посчитать долю всех расходов в общей выручке. Если ИП или юрлицо намеревается решить, м...
26.10.2020
Лидия Леонтьева
574
Изменения в законодательстве
ЦБ РФ изменил правила работы с наличкой

С этих пор при приеме наличных средств кассир должен проводить процедуру контроля их платежеспособности. Грядут новые поправки в Указание №3210-У, которые зн...
21.09.2020
Лидия Леонтьева
249