bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
ФНС рассказала, как платить налог с прибыли от купли-продажи криптовалюты
IT - сфера

ФНС рассказала, как платить налог с прибыли от купли-продажи криптовалюты

19.10.2020
Лидия Леонтьева
501

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Налоговая служба в своем пояснении опирается на общие правила определения экономической выгоды и декларирования доходов.

Налоговики объяснили, в каком порядке происходит налогообложение и декларирование прибыли физлица, которую он получил от операций купли-продажи виртуальных валют, сюда также входит криптовалюта Bitcoin.

В НК РФ не устанавливается особый порядок налогообложения доходов физлиц при совершении операций с криптовалютами. Налоговая инспекция подчеркивает, что доход – это экономическая выгода, которая может быть выражена в денежной или натуральной форме. Одновременно с этим важно понимать, в чем выгода для физлиц согласно с НК РФ. Стоит отметить, что законодательство РФ не определяет правовой статус криптовалют.

Соответственно важно учитывать следующее при налогообложении и декларировании прибыли, полученной из операций купли-продажи криптовалют:

  • налоговая база в данном случае определяется в рублях в виде превышения общей суммы доходов, которые были получены плательщиком налогов в налоговом периоде от продажи, соответствующей криптовалюты, над общей суммой расходов на ее получение (притом это должно быть подтверждено документами);
  • плательщик налогов должен сам исчислять НДФЛ к уплате и предоставлять в налоговую инспекцию по месту учета налоговой декларации (форма 3-НДФЛ) не позже 30 апреля года, который следует за истекшим налоговым периодом, относящимся к реализации криптовалюты.;
  • уже исчисленный НДФЛ должен быть уплачен в срок не позднее 15 июля года, который наступает за истекшим налоговым периодом, относящимся к реализации криптовалюты.

Данную информацию можно найти в ст.41, гл. 23 НК РФ, ст. 220, 228 и 229 НК РФ.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

19.10.2020
Лидия Леонтьева
501

Похожие материалы
Налоги и взносы
Миллиардер Усманов: «Повышение НДФЛ с 13% до 15% не скажется на моем уровне благосостояния»

Как уже известно, ставка НДФЛ для категории людей с доходами свыше 5 000 000 рублей в год повысится. Российский бизнесмен Алишер Усманов не беспокоится о пов...
26.10.2020
Лидия Леонтьева
274
Налоги и взносы
Появились новые коды видов доходов и вычетов для целей НДФЛ – инициатива от ФНС

Налоговая инспекция опубликовала новые коды, которые необходимо указывать в заявлении для оформления патента. Они появились в ЛК плательщика налогов. Налогов...
17.12.2020
Лидия Леонтьева
564