bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Самозанятым ИП разрешили работать за границей
Налоги и взносы

Самозанятым ИП разрешили работать за границей

19.10.2020
Лидия Леонтьева
874

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Налоговые инспекторы поясняют, имеет ли право выбора места ведения деятельности предприниматель и уточнили, кем является плательщик НПД.

Налоговая инспекция подробно рассмотрела вопрос о праве самозанятого, который находится за границей, предоставлять дистанционные услуги. Из этого был сделан вывод, что да, у такого гражданина есть возможность вести деятельность в данном формате. Это обусловлено тем, что применение спецрежима самозанятыми и ИП может происходить на территории разных регионов, которые включены в эксперимент. Как уже известно, налогоплательщики НПД – это физлица, ИП и граждане стран ЕАЭС. Самозанятый может выбирать место для ведения деятельности по месту нахождения в качестве плательщика налогов НПД либо по месту, где находится заказчик.

Одновременно с этим не существует законодательных норм, которые могут определять или ограничивать места ведения дистанционной деятельности, из этого следует – самозанятые имеют такую возможность работать из-за границы дистанционным способом (письмо ФНС РФ от 12.10.20 № АБ-4-20/16632). Стоит отметить, что использование мобильного приложения «Мой налог» и его веб-версий не зависит от местоположения, таким образом, им можно пользоваться на территории разных стран.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

19.10.2020
Лидия Леонтьева
874

Похожие материалы
Персонал
С 1 октября некоторые пособия можно не перечислять на карту «МИР»

Определенная часть соцпособий будет перечисляться исключительно на карты «МИР», однако другую часть, как и прежде, возможно перечислять на карту любой платежной...
23.09.2020
Лидия Леонтьева
1238
IT - сфера
ФНС рассказала, как платить налог с прибыли от купли-продажи криптовалюты

Налоговая служба в своем пояснении опирается на общие правила определения экономической выгоды и декларирования доходов. Налоговики объяснили, в каком порядк...
19.10.2020
Лидия Леонтьева
1150