bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Самозанятым ИП разрешили работать за границей
Налоги и взносы

Самозанятым ИП разрешили работать за границей

19.10.2020
Лидия Леонтьева
220

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Налоговые инспекторы поясняют, имеет ли право выбора места ведения деятельности предприниматель и уточнили, кем является плательщик НПД.

Налоговая инспекция подробно рассмотрела вопрос о праве самозанятого, который находится за границей, предоставлять дистанционные услуги. Из этого был сделан вывод, что да, у такого гражданина есть возможность вести деятельность в данном формате. Это обусловлено тем, что применение спецрежима самозанятыми и ИП может происходить на территории разных регионов, которые включены в эксперимент. Как уже известно, налогоплательщики НПД – это физлица, ИП и граждане стран ЕАЭС. Самозанятый может выбирать место для ведения деятельности по месту нахождения в качестве плательщика налогов НПД либо по месту, где находится заказчик.

Одновременно с этим не существует законодательных норм, которые могут определять или ограничивать места ведения дистанционной деятельности, из этого следует – самозанятые имеют такую возможность работать из-за границы дистанционным способом (письмо ФНС РФ от 12.10.20 № АБ-4-20/16632). Стоит отметить, что использование мобильного приложения «Мой налог» и его веб-версий не зависит от местоположения, таким образом, им можно пользоваться на территории разных стран.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

19.10.2020
Лидия Леонтьева
220

Похожие материалы
Изменения в законодательстве
Нотариусы получили право самостоятельно вносить изменения в ЕГРЮЛ

Стоит отметить, что регистрирующий орган получит право самостоятельно уточнять в ЕГРЮЛ сведения о правопреемнике реорганизованной фирмы. Нотариусы сами смогу...
23.10.2020
Лидия Леонтьева
563
Налоги и взносы
Как налоговики обнаруживают предпринимателей без «статуса ИП»

Оказывается, много таких предпринимателей, которые продолжают свою деятельность «в черную» без регистрации своего статуса ИП. Они предполагают, что если не с...
21.09.2020
Лидия Леонтьева
193