bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Суд рассказал, как работнику отозвать заявление на увольнение
Персонал

Суд рассказал, как работнику отозвать заявление на увольнение

19.10.2020
Лидия Леонтьева
583

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Судьи констатировали факт, что приказ на увольнение можно подписать факсимильной подписью.

В первую очередь, сотрудник должен написать заявление на увольнение по собственному желанию и только потом – об увольнении по причине отказа от продолжения работы из-за потерпевших изменения условий трудового соглашения. Один работник направил в судебное учреждение иск с требованием восстановить его на работе и взыскать с ответчика средний заработок за вынужденный прогул. В исковом заявлении было указано, что первое заявление его заставил написать работодатель, также он выражал сомнение в законной силе подписанного факсимильной подписью приказа об его увольнении (определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 13.07.20 № 88-11703/2020).

Суды первых двух инстанций иск отклонили. Суд первой инстанции указал на то, что сотрудник в первом заявлении выразил желание уволиться с 1-го августа, работодатель поступил в соответствии с этим. Второе заявление работник подал уже в день своего увольнения, к руководству компании оно попало только 2 августа, то есть после увольнения. Судьи акцентировали внимание на том, что если гражданин не планировал увольняться, то ему нужно было отозвать свое заявление раньше, а так как он опоздал, то процедура увольнения совершена правомерно.

Помимо этого, во втором заявлении работник указал другую причину увольнения. Суды приняли решение отказать в восстановлении сотрудника на рабочем месте. Уход сотрудника произошел на законном основании, даже с учетом подписи факсимиле. Кассационный суд не изменил данные решения.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

19.10.2020
Лидия Леонтьева
583

Похожие материалы
Изменения в законодательстве
Нотариусы получили право самостоятельно вносить изменения в ЕГРЮЛ

Стоит отметить, что регистрирующий орган получит право самостоятельно уточнять в ЕГРЮЛ сведения о правопреемнике реорганизованной фирмы. Нотариусы сами смогу...
23.10.2020
Лидия Леонтьева
563
Правовая поддержка предпринимателя
Мораторий на банкротство для ИП истекает 26 декабря

Если вы ИП и еще не использовали свое право на мораторий по банкротству, то необходимо сделать это не позднее 26 декабря 2020, отметили на сайте Директор магази...
23.12.2020
Лидия Леонтьева
690