bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Эксперты подсчитали зарплатные убытки россиян в период самоизоляции
Коронавирус и малый бизнес

Эксперты подсчитали зарплатные убытки россиян в период самоизоляции

19.10.2020
Лидия Леонтьева
727

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Было выяснено, что во время пика эпидемии COVID-19 убытки населения РФ составили 841 000 000 000 рублей.

В фонде оплата труда произошли сокращения по причине необходимости введения работодателями неполного рабочего дня. Некоторые обеспечили для сотрудников сокращенную рабочую неделю. В соответствии с оценками агентства НКР, трудоустроенные россияне недополучили 802 000 000 000 рублей, общие потери во 2-м квартале равны 841 000 000 000 рублей, сообщает ТАСС.

Расчеты были произведены на основании данных Казначейства, по итогам 2-го квартала было обнаружено снижение поступлений НДФЛ в бюджеты субъектов РФ на 9,5%. Это означает, что в регионах произошло сокращение фонда оплаты труда. Стоит отметить, что самые большие денежные потери произошли в апреле-мае этого года. Трудящееся население страны недополучило 16 000 000 среднемесячных ЗП. В исследование не вошли сведения о потерях, касающиеся официально не трудоустроенных, а также самозанятых граждан. Большинство из них утратили свои источники заработка на 2 месяца.

В НКР отметили, что потери данных категорий сравнительно больше, чем убытки официально работающих россиян. Агентство подчеркивает, что принятые меры поддержки семей с детьми и безработных можно сопоставить с масштабом финансовых потерь всего населения. Стоит отметить, что какие-то определенные категории трудоустроенных граждан не смогли получить господдержку, так как выплаты имели статусный характер и не были направлены на то, чтобы стабилизировать рынок рабочей силы.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

19.10.2020
Лидия Леонтьева
727

Похожие материалы
Бизнес в кризис
Безработные жители РФ смогут стать предпринимателями

В Минэкономразвития рассматривают вариант сокращения безработицы через мотивацию освоить предпринимательскую деятельность. Если работник потерял работу, то о...
1.10.2020
Лидия Леонтьева
1258
Персонал
Какие специалисты должны пройти проверку знаний по охране труда

Один по пользователей портала «Онлайнинспекция.рф», которая работает бухгалтером подала жалобу, что ее принуждают проходить аттестацию по охране труда раз в три...
28.09.2020
Лидия Леонтьева
469