bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Эксперты подсчитали зарплатные убытки россиян в период самоизоляции
Коронавирус и малый бизнес

Эксперты подсчитали зарплатные убытки россиян в период самоизоляции

19.10.2020
Лидия Леонтьева
203

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Было выяснено, что во время пика эпидемии COVID-19 убытки населения РФ составили 841 000 000 000 рублей.

В фонде оплата труда произошли сокращения по причине необходимости введения работодателями неполного рабочего дня. Некоторые обеспечили для сотрудников сокращенную рабочую неделю. В соответствии с оценками агентства НКР, трудоустроенные россияне недополучили 802 000 000 000 рублей, общие потери во 2-м квартале равны 841 000 000 000 рублей, сообщает ТАСС.

Расчеты были произведены на основании данных Казначейства, по итогам 2-го квартала было обнаружено снижение поступлений НДФЛ в бюджеты субъектов РФ на 9,5%. Это означает, что в регионах произошло сокращение фонда оплаты труда. Стоит отметить, что самые большие денежные потери произошли в апреле-мае этого года. Трудящееся население страны недополучило 16 000 000 среднемесячных ЗП. В исследование не вошли сведения о потерях, касающиеся официально не трудоустроенных, а также самозанятых граждан. Большинство из них утратили свои источники заработка на 2 месяца.

В НКР отметили, что потери данных категорий сравнительно больше, чем убытки официально работающих россиян. Агентство подчеркивает, что принятые меры поддержки семей с детьми и безработных можно сопоставить с масштабом финансовых потерь всего населения. Стоит отметить, что какие-то определенные категории трудоустроенных граждан не смогли получить господдержку, так как выплаты имели статусный характер и не были направлены на то, чтобы стабилизировать рынок рабочей силы.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

19.10.2020
Лидия Леонтьева
203

Похожие материалы
Изменения в законодательстве
Депутаты предложили начислять пенсии "по рангам"

Актуальную на настоящий момент систему назначения планируют заменить и в соответствии с новым порядком начислять и индексировать пенсии «по рангам». Первый з...
29.10.2020
Лидия Леонтьева
560
Бизнес в кризис
ИП протестуют против отмены льгот для МСБ с 1 октября

С 1 октября отменятся все меры господдержки для МСП. Известно, что по причине возникновения эпидемии коронавирусной инфекции для бизнеса предприняли ряд мер:...
1.10.2020
Лидия Леонтьева
214