bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Закон запрещает платить мигрантам зарплату наличкой из кассы
Проверки и штрафы

Депутаты предложили не штрафовать арендодателей за иностранцев-нелегалов

19.10.2020
Лидия Леонтьева
550

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Депутаты подготовили законопроект, который отменит штрафы, применимые к собственникам торговых площадей, арендаторы которых незаконным образом привлекали на работу мигрантов. Он будет рассмотрен осенью.

Приблизительно 15 000 бизнесменов, сдающие небольшие торговые площадки, каждый год получают штрафы за трудящихся иностранцев с учетом того, что они не имеют полномочий для проверки законности найма данных работников арендаторами, сообщает «Парламентская газета». Управляющие рынком организации, сдающие в аренду огромные участки (рынки, ТЦ, супермаркеты) такую возможность имеют. У них в соответствии с законом о розничных рынках имеются полномочия проводить проверку деятельности съемщиков помещений. Вдобавок ведется учет, какое количество иностранцев находится на трудоустройстве у их арендаторов.

Одновременно с этим, управляющие рынка проявили невнимательность и после выявления некоторых нарушений (ч. 2 ст. 18.16 КоАП РФ) понесут административную ответственность. Актуальным на данный момент законодательством не предусмотрены варианты, когда арендодатель выступает в качестве контролирующего органа по отношению к арендатору с соответствующими правами по проверке соблюдения им миграционного законодательства.

К исключениям относятся указанные управляющие рынком компании. Инициаторы проекта внесли предложение о том, чтобы утвердить состав хозяйствующих объектов, которые могут понести административную ответственность за действия арендатора, нарушающего закон. И как дополнение — убрать оттуда честных арендодателей, не имеющих вариантов решения проблемы с осуществлением контроля и наблюдения за арендодателями.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

19.10.2020
Лидия Леонтьева
550

Похожие материалы
Изменения в законодательстве
600 000 рублей за нарушение правил маркировки - ужесточение штрафов с 2021

с 2021 значительно расширится список продукции, на которой появится цифровой знак. Новый этап маркировки включает в себя ужесточение системы штрафов до 600 0...
24.11.2020
Лидия Леонтьева
908
Госорганы и учреждения
Госдума планирует помочь бизнесу избежать уголовного наказания за налоговые преступления

Депутаты предложили дать преступникам шанс возместить ущерб после назначения судебного заседания. Лица, совершившие налоговые преступления, могут избежать уг...
29.09.2020
Лидия Леонтьева
253