bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Закон запрещает платить мигрантам зарплату наличкой из кассы
Проверки и штрафы

Депутаты предложили не штрафовать арендодателей за иностранцев-нелегалов

19.10.2020
Лидия Леонтьева
608

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Депутаты подготовили законопроект, который отменит штрафы, применимые к собственникам торговых площадей, арендаторы которых незаконным образом привлекали на работу мигрантов. Он будет рассмотрен осенью.

Приблизительно 15 000 бизнесменов, сдающие небольшие торговые площадки, каждый год получают штрафы за трудящихся иностранцев с учетом того, что они не имеют полномочий для проверки законности найма данных работников арендаторами, сообщает «Парламентская газета». Управляющие рынком организации, сдающие в аренду огромные участки (рынки, ТЦ, супермаркеты) такую возможность имеют. У них в соответствии с законом о розничных рынках имеются полномочия проводить проверку деятельности съемщиков помещений. Вдобавок ведется учет, какое количество иностранцев находится на трудоустройстве у их арендаторов.

Одновременно с этим, управляющие рынка проявили невнимательность и после выявления некоторых нарушений (ч. 2 ст. 18.16 КоАП РФ) понесут административную ответственность. Актуальным на данный момент законодательством не предусмотрены варианты, когда арендодатель выступает в качестве контролирующего органа по отношению к арендатору с соответствующими правами по проверке соблюдения им миграционного законодательства.

К исключениям относятся указанные управляющие рынком компании. Инициаторы проекта внесли предложение о том, чтобы утвердить состав хозяйствующих объектов, которые могут понести административную ответственность за действия арендатора, нарушающего закон. И как дополнение — убрать оттуда честных арендодателей, не имеющих вариантов решения проблемы с осуществлением контроля и наблюдения за арендодателями.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

19.10.2020
Лидия Леонтьева
608

Похожие материалы
Проверки и штрафы
ИП используют новую схему при банкротстве, чтобы оставаться ИП

Бизнесмены в первую очередь приостанавливают деятельность в качестве ИП и становятся банкротами как физлица За текущий год во время эпидемии коронавирусной и...
21.09.2020
Лидия Леонтьева
310
Аналитика
Вернувшихся из-за границы туристов начали штрафовать за отсутствие теста на коронавирус

В России начали штрафовать туристов, которые вернулись из других стран и не предоставили тесты на коронавирус. Если вы вернулись из поездки за границу, в пер...
8.10.2020
Лидия Леонтьева
269