bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Суд рассказал, что делать работодателю для подтверждения вины сотрудника
Персонал

Суд рассказал, что делать работодателю для подтверждения вины сотрудника

21.10.2020
Лидия Леонтьева
492

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Работодатель взыскал с сотрудницы сумму материального ущерба, однако суд принудил его вернуть деньги.

Работница отправилась в командировку и поселилась в отеле, откуда потом на имя руководителя организации пришло письмо. В нем было указано, что после того, как гражданке отказали в предоставлении другого номера, она начала скандалить и разбила информационный стенд. Помимо этого, женщина вела себя крайне агрессивно. Когда сотрудница вернулась, ей объявили выговор и взыскали указанную сумму ущерба.

Она указала в объяснительной записке, что в номере, куда ее поселили, были насекомые, стенд она не разбивала, а только попросила переселить ее. Тем не менее, ее все равно наказали. Работодатель обосновал это ссылкой на положение коллективного договора, который запрещает совершать действие/бездействие, наносящее вред компании материального или имиджевого характера.

Гражданка направила иск в суд с требованием признать приказ о выговоре незаконным и осуществить возврат средств, которые ей удержали из ЗП и компенсировать моральный вред (30 000 руб). Суд первой инстанции встал на сторону женщины, так как в колдоговоре не предусматривалась ответственность сотрудника за несоблюдение правил проживания в гостинице и нанесение ущерба имуществу третьих лиц во время командировочной поездки. Однако самое главная причина в том, что отсутствовали доказательства вины истицы. Акт о порче имущества, который предъявил отель, не был подписан, на нем даже не было печати и указаний ФИО, должностей тех, кто его составил. Не было также обозначено деталей и состава поломки стенда.

На просмотренной видеозаписи видно, что работница потребовала дать ей сотовый номер администратора, таким образом, вывод о ее вине был сделан только со слов администрации отеля. Таким образом, вина работницы не доказана, сумму материального ущерба уменьшили до 5 000 руб (решение Советского райсуда Казани по делу № 2-728/2020).  Апелляция и кассация согласились с таким решением.

Подробнее про то, какими качествами должен обладать руководитель читайте здесь>>

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

21.10.2020
Лидия Леонтьева
492

Похожие материалы
Аналитика
Россияне все реже получают ЗП в конвертах

ЗП в «белом» виде получают только 66% жителей страны, а за предыдущие два года доля официального сектора рынка труда заметно выросла. Портал HeadHunter отмечает...
11.11.2020
Лидия Леонтьева
518
Бухучет
Что должны успеть сделать ИП и юрлица, пока действует ЕНВД

Если они не успеют направить документы о переходе на другой спецрежим, то с 1 января следующего года их переведут на общую систему налогообложения. Судя по в...
12.10.2020
Лидия Леонтьева
155