bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Из-за эпидемии COVID-19 вступают в силу изменения в МСФО
Минфин

Из-за эпидемии COVID-19 вступают в силу изменения в МСФО

22.10.2020
Лидия Леонтьева
650

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

30 октября начнут действовать изменения в международном стандарте финансовой отчетности «Уступки по аренде, связанные с пандемией Covid-19».

Поправки введут понятие упрощения практического характера для тех, кто предоставляет аренду при учете уступок по аренде во время эпидемии коронавирусной инфекции. Это значит, что арендаторы получать возможность не применять учет модификаций к определенным договорам аренды, на условия которых значительно повлиял коронавирус (использовались арендные каникулы и остальные уступки по аренде).

Что же значит – упрощение, имеющее практический характер? Это решение арендатора не думать о том, выступает ли уступка по аренде, которая соответствует установленным условиям, в качестве модификации договора аренды. Арендатор при этом учитывает каждое изменение арендных платежей, которые обусловлены указанной уступкой, подобно тому, как это изменение было бы обозначено в учете, если бы оно не являлось модификацией договора аренды.

Стоит отметить, что такого рода упрощения можно применить только к таким уступкам по аренде, которые возникли в качестве результата следствия эпидемии Covid-19 и исключительно при соответствии всем установленным условиям.

Приказ Минфина от 05.10.2020 № 226н, утверждающий корректировки, вступит в действие в конце октября. Кроме того, МСФО (IFRS) 16 применяется арендаторами в отношении отчетных периодов сроком в год, которые начинаются 01.06.2020 либо после. Существует возможность досрочного применения (как и финансовой отчетности), которую на 28.05.20 не одобрили к выпуску.

Подробнее про то, как открыть свой магазин с нуля читайте здесь>>

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

22.10.2020
Лидия Леонтьева
650

Похожие материалы
Персонал
Опубликован перечень недействительных больничных

Наступили времена, когда поддельные больничные в практике кадровой работы попадаются нечасто, тем не менее, лучше убедиться в том, что документ от сотрудника яв...
14.10.2020
Лидия Леонтьева
269
Изменения в законодательстве
Табачные акцизы повысятся на 20% – Совфед одобрил поправки

В табачной индустрии ожидается повышение акцизов на табак в размере 20% уже в следующем году. Совфед принял окончательное решение по законопроекту, касающего...
8.10.2020
Лидия Леонтьева
320