bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Только зарегистрированные ИП смогут учитывать взносы при начислении пенсии
Налоги и взносы

Только зарегистрированные ИП смогут учитывать взносы при начислении пенсии

27.10.2020
Лидия Леонтьева
248

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Физлицо, которое заплатило взносы в ПФР по итогам выездной проверки, обязано зарегистрироваться в качестве ИП, чтобы данные выплаты были учтены при начислении пенсии (письмо ФНС от 05.10.20 № БС-4-11/16209@).

Если гражданин на протяжении какого-то времени своими силами обеспечивал себя работой и притом уплачивал за себя взносы в ПФР, то эти периоды добавляются в страховой стаж. Фонд регистрирует, за кого осуществлялась оплата по взносам и в какой сумме.

От размера этих взносов и факта совершения уплаты будет зависеть объем прав застрахованного в системе пенсионного страхования физлица (п. 3 ст. 13 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ). Соответствующую информацию о том, какие отчисления поступили в виде страховых вносов, ФНС направляет в ПФР.

Проблема возникает именно тогда, когда физлицо, которое не числится на учете в качестве предпринимателя, перечисляет деньги. В таком случае ФНС ни в коем случае не может потребовать уплатить взносы, если физлицо не является зарегистрированным предпринимателем.

ФНС не может «просто взять и зарегистрировать» такого бизнесмена в ЕГРИП, даже если по итогам проверки станет известно, что он занимается предпринимательской деятельностью и ему начислят взносы (письмо № БС-4-11/16209@).

Таким образом, когда физлицо не зарегистрировано в ЕГРИП, уплачивает взносы, то информация об этой сумме в ПФР не появится. Соответственно, необходимо перед уплатой все-таки зарегистрироваться как ИП.

Подробнее про порядок регистрации ИП в 2020 году читайте здесь>>

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

27.10.2020
Лидия Леонтьева
248

Похожие материалы
Налоги и взносы
ФНС рекомендует не игнорировать сообщения от налоговой

ФНС уточняет, что дело дойдет до судебного разбирательства, если на их запросы ответить не своевременно. Так и произошло с одним ИП. Ранее в Москве был суд...
20.10.2020
Лидия Леонтьева
220
Госорганы и учреждения
Кабмин планирует освободить от НДС продукцию банкротов

Перестать совершать платеж НДС смогут не только лица, которые отвечают за продажу имущества и имущественных прав должников, признанные банкротами. Помимо этого...
16.09.2020
Лидия Леонтьева
184