В 2021 году юрлица не смогут работать без электронной подписи

7.11.2020
Лидия Леонтьева
91

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Это заявление в полной мере относится к ИП и всем участникам малого бизнеса. ФНС напоминает, что регистрация электронной цифровой подписи (ЭЦП) стала обязательной.

Ранее допускалось применение бумажных копий, однако теперь только их будет недостаточно. Согласно статье 18 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, компании представляют в ведомство обязательные экземпляры бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), что относится и к малым организациям.

ФНС напоминает, что с 1 января 2021 года квалифицированную электронную подпись юридического лица, индивидуального предпринимателя и нотариуса можно будет бесплатно оформить в территориальных инспекциях ФНС, в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2019 года № 476-ФЗ. До 20201 года получить ЭЦП юридические лица смогут только на платной основе через сертифицированных операторов. С 1 апреля 2021 года электронные подписи будут оформляться в удаленном режиме, при наличии действующего квалифицированного сертификата электронной подписи или с использованием сведений из единой системы идентификации и аутентификации.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

7.11.2020
Лидия Леонтьева
91