Аналитика

Стал известен прогноз инфляции на ноябрь

7.11.2020
Лидия Леонтьева
70

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Министерство экономического развития сообщило, что в ноябре прогнозируется небольшой рост цен, не более, чем в октябре — около 0,4% .

Между тем в сравнении с аналогичным периодом прошлого года инфляция с начала года составила 3,99%. По сообщению ведомства, картина инфляции превысила их ожидания.

«По оценке Минэкономразвития России, при стабилизации курсовой динамики в ноябре рост цен составит 0,4%, что соответствует годовому темпу 4,1—4,2%», — сообщает Минэкономразвития.

Ранее МЭР прогнозировало, что при сохранении стабильной курсовой динамики в октябре рост цен составит 0,2% (3,7—3,8% год к году).

Заместитель министра экономического развития РФ Полина Крючкова прокомментировала отклонение инфляции от прогнозов скачком курса валюты. Эксперт отметила, что в последние три месяца ослабление рубля было менее масштабным, если сравнивать с мартовским движением. Однако возрос и потребительский рынок. После снятия ограничений люди стали делать больше покупок. Свою роль сыграла и ценовая конъюнктура на мировых рынках продовольствия.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

7.11.2020
Лидия Леонтьева
70

Похожие материалы
Аналитика
Вернувшихся из-за границы туристов начали штрафовать за отсутствие теста на коронавирус

В России начали штрафовать туристов, которые вернулись из других стран и не предоставили тесты на коронавирус. Если вы вернулись из поездки за границу, в пер...
8.10.2020
Лидия Леонтьева
49
Аналитика
В интернете появилась ложная информация про получение вычета на обязательное пенсионное страхование

Когда форма 3-НДФЛ заполнена по фейковой инструкции и направлена в ФНС, гражданину необходимо подать уточненную декларацию с обнуленной в ней суммой неправильно...
9.10.2020
Лидия Леонтьева
43