Финансы

В России наблюдается увеличение количества фальшивых денег

7.11.2020
Лидия Леонтьева
75

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

При анализе данного сектора Банк России выявил, что за третий квартал 2020-го в обороте граждан появилось на 2% больше поддельных банкнот, чем за аналогичный период 2019-го. Если рассматривать три квартала этого года, то рост количества подделок, в сравнении с прошлым годом, еще боле существенный — почти на 4% больше.

Фальшивомонетчики традиционно выбирают крупный кэш — пятитысячные банкноты. За третий квартал было выявлено более 8,6 тысяч купюр этого номинала, причем тысячных банкнот подделали в разы меньше — 1,7 тысяч раз. Еще меньше подделывают двухтысячные, видимо, новые купюры хорошо защищены. На просторах России обнаружилось всего 383 «синенькие», не прошедшие проверку на подлинность.

Любопытно, что среди действительно крупных номиналов затесались поддельные десятирублевые монетки на общую сумму около 38 000 рублей.

Чаще всего подделки фигурируют в Центральном федеральном округе и в Приволжье, однако крупные дела затронули и другие районы. Так, в Нижнем Новгороде с поличным были взяты фальшивомонетчики. На их счету за год работы оказалось около миллиарда рублей, которые они сбывали в обмен на криптовалюту.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

7.11.2020
Лидия Леонтьева
75

Похожие материалы
Отрасли и виды бизнеса
В июле 2021 заработает единый реестр залогов

В нем будут храниться данные исключительно по новым договорам, с 2025 – по всем иным соглашениям. ЦБ Российской Федерации поделились, что с 01.07.21 свою раб...
16.10.2020
Лидия Леонтьева
53
Бизнес в кризис
Банки РФ возвращают ставки эквайринга на уровень до эпидемии коронавинаруса

С 01.01.2020 снова будут старые ставки на эквайринг, которые функционировали до пандемии. Решение Центрального Банка РФ основывается на том, что сейчас эконо...
1.10.2020
Лидия Леонтьева
62