Деньги для бизнеса

Зачем ИП нужен валютный расчётный счет и как его открыть

8.11.2020
Лидия Леонтьева
69

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Работа малого бизнеса без безналичного расчета невозможна в реалиях сегодняшнего дня, однако большинство использует для расчетов рублевый счет. Это оправданно, если предприятие занимается своей деятельность. Исключительно с субъектами на территории России. Однако валютный счет тоже пригодится при ведении бизнеса.

Особенно он будет полезен тем, кто имеет дело с иностранными партнерами. Такая деятельность разрешена всем без исключения МСП — закон не запрещает заключать контракты с партнерами из-за рубежа.

Кроме того, если предприниматель часто бывает за рубежом, то расчеты и покупки удобнее совершать с собственного счета в валюте, чтобы не искать обменник на кривых улочках Стамбула или Дели. Нередко бизнесмены не отказываются от иностранного кредита, экспортируют или импортируют зарубежные товары.

Для того, чтобы создать валютный счет, нужно сообщить о своем намерении в банке и оформить необходимые документы — их подготовит сотрудник банка. Если в этом банке уже есть рублевый счет, то создать валютный можно прямо из системы интернет-банкинга.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

8.11.2020
Лидия Леонтьева
69

Похожие материалы
Бизнес в кризис
Банки РФ возвращают ставки эквайринга на уровень до эпидемии коронавинаруса

С 01.01.2020 снова будут старые ставки на эквайринг, которые функционировали до пандемии. Решение Центрального Банка РФ основывается на том, что сейчас эконо...
1.10.2020
Лидия Леонтьева
63
Финансы
Бизнес столкнется с трудностями при снятии и переводе наличных в 2021

В стране отмечается повышение объема налички в обращении. Это вызывает опасения у Центробанка РФ. Таким образом, бизнесу запланировали усложнить снятие и пер...
13.11.2020
Лидия Леонтьева
139