bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
У ИП и юрлиц осталось 30 дней на подачу заявления об отсрочке платежей
Изменения в законодательстве

Поправки об удаленной работе появятся в Трудовом кодексе не позднее ноября

8.11.2020
Лидия Леонтьева
175

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Изменения в ТК должны принять уже до конца ноября. Они будут регулировать режим и права сотрудников, которые вынужденны работать дистанционно, не посещая офиса. Поправки вступят в силу с 1 января 2021 года.

Рассмотрение изменений было еще в июле — Госдума обсудила законопроект об особенностях дистанционной работы в первом чтении.

Напомним, в трудовом кодексе появятся три новых понятия: удаленка теперь делится на три тезиса: постоянная дистанционная работа, временная и комбинированная. Проект регламентирует обустройство рабочего места, обмен документами и фиксация рабочего времени.

Депутаты предполагают, что проект изменений в Трудовой кодекс будет рассмотрен Госдумой во втором и третьем чтениях уже в ноябре, а 1 января эти изменения вступят в силу, сообщает ТАСС. По словам первого замглавы думских единороссов Андрея Исаева, ко второму чтению уже найден компромисс между правительством, работодателями и профсоюзами. Как считает депутат: Этот компромисс отражает основное содержание закона — защиту прав работников при учете интересов предпринимателей при достаточно уже массовом переходе работников на дистанционную работу. Рабочей группе удалось урегулировать вопросы, связанные с взаимодействием между работодателем и работником. Была сохранена и даже дополнена статья о сохранении заработной платы в случае временного перевода на дистанционную работу по не зависящим от работника и работодателя обстоятельствам. В ситуации, когда работник не имеет возможности трудиться дистанционно, ему будет выплачиваться компенсация в размере двух третей, как в случае простоя по не зависящим от сторон причинам.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

8.11.2020
Лидия Леонтьева
175

Похожие материалы
Госорганы и учреждения
Список обязательных реквизитов в чеке сокращен

ФНС отмечает, что страховые компании могут больше не указывать реквизиты клиента в кассовом чеке (ФЗ от 01.10.2020 № 313-ФЗ). Президент РФ уже подписал прика...
5.10.2020
Лидия Леонтьева
98
Изменения в законодательстве
Нужны ли справки СТД-ПФР в личном деле работника – пояснения от Роструда

Как только произойдет переход на электронные трудовые, расширится список документов, которые нужно иметь при себе во время трудоустройства на работу. Отныне...
12.10.2020
Лидия Леонтьева
109