bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Налоговая признает недействительными старые ликвидации и банкротства ИП
Налоги и взносы

Налоговая признает недействительными старые ликвидации и банкротства ИП

19.11.2020
Лидия Леонтьева
1024

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

ФНС имеет право отменить старые ликвидации и банкротства компаний при изучении документации.

В процесс изучения ликвидационного баланса, долгов, вывода активов налоговая вполне может заключить, что ликвидация ИП была ненастоящей, рассказали на сайте Директор магазина.

Таким образом, банкротство в качестве способа избежать уплаты долгов становится рискованнее. Эксперты отмечают, добровольная ликвидация не может не вызывать вопросы, потому что ею часто пользовались постоянно для совершения махинаций.

Кроме того, при такой ликвидации организация должна поставить в известность всех своих кредиторов, и если никто из них не заявит свои требования к ней, то ее спокойно могут исключить из ЕГРЮЛа.

Тем не менее, чаще всего добровольную ликвидацию используют в качестве дешевого способа отвязаться от кредиторов, «забыв» их предупредить. Если у ИП есть задолженность, долги по кредитам и пр., то налоговики изучат всю информацию и подадут на обжалование банкротства.

По мнению экспертов, компания с долгами должна подать на добровольное банкротство. В противном случае, налоговая имеет право привлечь ИП к субсидиарной ответственности. Ведь тогда предприниматель заплатит деньги в бюджет, поэтому в ФНС охотно обжалуют ликвидацию.

Стоит отметить, что в период эпидемии COVID-19 механизм немного ослабили, так как многие из малого бизнеса обанкротились. Обжалование банкротства ИП распространяется преимущественно на подозрительные, фальшивые сделки.

Если организация осуществит данную процедуру по нормам закона, то инспекция не станет проводить проверки Директор магазина.

Читайте также: Налогообложение ИП 

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

19.11.2020
Лидия Леонтьева
1024

Похожие материалы
Бухучет
Минфин объясняет, когда платить налог в ситуации его перерасчета

Когда за расчет суммы налога отвечает налоговая служба, то обязанность по уплате налога появляется не раньше даты получения налогового оповещения. После пере...
30.09.2020
Лидия Леонтьева
483
Налоги и взносы
ФНС организовала региональные рейды на выявление потенциальных самозанятых

Налоговики по регионам проводят рейды, чтобы найти потенциальных самозанятых. Такие проверки проводятся налоговыми инспекциями по регионам страны для граждан...
2.10.2020
Лидия Леонтьева
437