bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
При отмене операций банки будут указывать причину
Инициативы

При отмене операций банки будут указывать причину

24.12.2020
Лидия Леонтьева
711

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Госдума приняла законопроект, согласно которому банки обязаны объяснить причины, по которым считает денежную операцию незаконной.

Банки обязаны сообщать клиентам о причинах отказа в проведении операций. 23 декабря Госдумой был принят в третьем чтении законопроект, вносящий правки в Закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», рассказали на сайте Директор магазина.

В ст. 7 Закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ появится новый пункт 13.1.1. Изменения, внесенные в закон, обязывают банки в течение 5 дней предоставить основания для отказа в проведении операции с денежными средствами или иным имуществом. Это касается и тех случаев, когда клиент  или компания не имеет документов, доказывающих добросовестность.

Таким образом, отказать в обслуживании банк может, только имея значимые доказательства отмывания денег или финансирования терроризма. Принятые поправки вступят в силу спустя 30 дней после официального опубликования за исключением некоторых положений, для которых установлен определенный срок.

На данный момент банк может отказать в совершении операции или закрыть счет в случае, если клиент или организация не представят документы, подтверждающие добросовестность. Также банк может остановить сделку, если кредитная организация посчитает ее подозрительной. Объяснять причины своих действий банки по действующим законам не должны. Директор магазина

Подробнее про интернет-эквайринг: сравнение банков и тарифов читайте здесь>>

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

24.12.2020
Лидия Леонтьева
711

Похожие материалы
Инициативы
Улыбаемся и платим: Сбер тестирует новую технологию оплаты

Сбербанк планирует запустить уникальный эксперимент. Кредитная организация попробует протестировать технологию оплаты по улыбке в заведениях общепита. Первый...
16.12.2020
Лидия Леонтьева
621
Бизнес в кризис
Безработные жители РФ смогут стать предпринимателями

В Минэкономразвития рассматривают вариант сокращения безработицы через мотивацию освоить предпринимательскую деятельность. Если работник потерял работу, то о...
1.10.2020
Лидия Леонтьева
666