bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знали, что автоматизировать учет магазина можно в одной программе Класс365?
Она позволяет контролировать продажи, вести складской учет, печатать первичные документы, автоматизировать закупки, пробивать чеки и много других возможностей.
Начните работу в Класс365 и избавьтесь от рутинной работы!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false)
виды заработной платы
Как управлять магазином

Виды заработной платы и формы оплаты труда в 2021 году

14.04.2021
Денис Биргалин
2352

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

О чем вы узнаете:

Заработная плата — это термин, который постоянно звучит в контексте обсуждения работы и персонала. Но не все знают, что видов и форм зарплаты достаточно много. Чем они отличаются друг от друга? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Что такое зарплата

По определению в законе зарплата — это вознаграждение за труд согласно обязанностям и квалификации человека.

Однако, несмотря на определение в Трудовом Кодексе Российской Федерации, выбор формы и способа оплаты труда сотрудникам остается за главным бухгалтером и руководителем компании. 

Стоит помнить о некоторых нюансах компаний, в которых есть профсоюз. При этом объединение также может принимать участие в решениях, касающихся размера зарплаты и ее вида. Профсоюз является представительством желаний работников, но конечное решение принимает все же руководитель.

По закону или по воле предпринимателя

Относительно порядка выплат заработной платы существуют несколько моментов на законодательном уровне. Остальные нюансы остаются на усмотрение руководителя компании, то есть работодателя.

Что регулирует государство: 

  • частоту получения сотрудниками заработной платы — выплата должна производиться не менее двух раз в месяц;
  • минимальный размер оплаты труда (МРОТ), то есть начисление зарплаты ниже указанной нормы является незаконным;
  • запрещается устанавливать верхнюю границу размера оплаты труда;
  • устанавливается сетка тарифов относительно выплат в бюджетных организациях.

Какие нюансы регулирует предприниматель самостоятельно:

  • вид заработной платы;
  • дни, в которые будут назначены выплаты;
  • систему, согласно которой будут производиться начисления заработной платы;
  • размер оклада или ставки, а также межразрядный коэффициент тарифов;
  • размер премий и правила, согласно которым сотрудники будут их получать.

Для упрощения работы с оборотом средств в организации советуем использовать автоматизированную КУДиР. Например, программа для ведения КУДиР в электронном виде от Класс365 заполняется автоматически за счет учтенных в системе первичных документов по доходам и расходам (включая зарплаты сотрудников, страховые взносы и чеки). Сервис полностью соответствует закону и сэкономит ваше время. Более подробно о полезных для бизнеса функциях вы узнаете здесь >>

Оклад или тариф – еще не зарплата

Существует основная часть зарплаты, которая является минимумом и ее получит работник без учета прибавок, таких как премии и прочее, а также удержаний. Такая основа называется окладом или тарифом, если речь идет о тарифной сетке. Оклад устанавливается штатным расписанием фирмы. 

Из чего состоит зарплата помимо оклада? Из доплат, надбавок, компенсаций, а также социальных выплат. Также зарплата может быть проиндексирована с помощью коэффициентов. 

Кроме частей, которые прибавляются к окладу, есть также суммы, которые вычитаются из него. Это НДФЛ и другие удержания, установленные на законодательном уровне, такие как вычеты за причиненный материальный ущерб и прочие.

Читайте также: КБК по НДФЛ за работников в 2021 году >>

Факторы, влияющие на размер реальной заработной платы

Существует три параметра, в зависимости от которых меняется размер оплаты труда сотрудников:

  • номинальная зарплата. От ее размера зависит и реальная заработная плата. Следует сразу объяснить значение этих терминов. Номинальная зарплата — это сумма денежных средств, которую получает сотрудник. Реальная зарплата — это количество товара, которое он может приобрести за номинальную зарплату. То есть, обычно, чем выше номинальная, тем выше реальная оплата труда. Однако рост номинальной зарплаты может «съедаться» за счет увеличения цен на различные товары. В таком случае эти два параметра не будут иметь прямой зависимости друг от друга. 
  • цены на товары и услуги. Чем они выше, тем меньше товаров можно приобрести за номинальную зарплату. Соответственно, с ростом цен уменьшается реальная зарплата и наоборот. 
  • налоговые ставки и количество налогов. При их росте реальная зарплата снижается, при их уменьшении — увеличивается.

Аналитика и отчет продаж в компании станут проще, если использовать специальные программы. Система отчетов от Класс365 отображает эффективность всех бизнес-процессов и формирует отчет о рентабельности продаж, прибыли и убытках, движении товара и его остатках, а также предоставляет онлайн-монитор работы розничных точек и контроль остатка и движения денежных средств. Более подробно о преимуществах для вашего бизнеса от Класс365 вы можете узнать здесь >>

Формы заработной платы

виды заработной платы

Различают два вида оплаты труда и системы заработной платы в зависимости от ее формы:

  • повременная зарплата. Она рассчитывается согласно окладам (тарифам), а также количеству времени, которое было фактически отработано сотрудником. С помощью такого способа оплачивается работа рабочих, служащих, инженеров и прочих. 
  • сдельная зарплата. Эта форма расчета зарплаты учитывает количество выпущенной продукции и расценки на каждую из этих единиц. Может быть использована, например, для оплаты труда рабочих на конвейере. 

Денежная форма при оплате труда

Зарплата, согласно Трудовому кодексу, выплачивается по тарифам, а также должна быть выдана в валюте, официально признанной для обращения в стране. Допустимые формы оплаты — наличная или безналичная, в рублях. При этом нет прямого запрета на выдачу зарплаты в иностранной валюте. Но с этим нужно быть осторожным, так как такие выплаты могут признаваться незаконными. Колебания курса могут снизить реальную заработную плату сотрудника, изменив его финансовое положение в худшую сторону. 

Натуральная оплата труда

Кроме того, чтобы выплачивать зарплату в денежном эквиваленте, работодатель по согласованию с сотрудником может принять решение об оплате труда с помощью натуральной, то есть неденежной, формы. Выплатить всю зарплату таким способом будет незаконно, но 20% от суммы заработной платы (или меньше) является допустимым. 

Под натуральной формой зарплаты имеется в виду предоставление сотруднику продукции, которая была произведена организацией или приобретена у третьих лиц в счет зарплаты. Выбрав такой способ, необходимо внести данные в трудовой договор с сотрудником. Работник должен составить заявление, где просит установить данную форму оплаты труда.

Частичная оплата труда в натуральной форме

Законом разрешается частично заменять оплату труда натуральной формой. Это значит, что одновременно с денежными средствами часть зарплаты может выдаваться товаром, произведенным или приобретенным компанией. Но делать это можно только в случае, если имеются важные причины, например, снижение финансового состояния организации. Производить такую замену можно только после получения письменного согласия от сотрудника. Оценивать стоимость товара для расчета компенсации необходимо справедливо и без завышений. Использовать для выдачи можно только тот товар, который имеется в свободном обороте.

Случаи выплаты заработной платы в натуральной форме

Выдавать зарплату продукцией можно только в том случае, если данный товар может быть с легкостью использован сотрудником. Примером может служить выдача зарплаты (а вернее, ее части) продуктами питания. 

Правила гласят о том, что продукция должна быть пригодной для применения, то есть относиться к товарам народного потребления. Рассчитать количество продукции, которая будет выдана сотруднику, можно с помощью формулы, где учитывается установленная организацией стоимость единицы продукции, а также квалификация работника, количество часов, которое он отработал, качество его труда. Натуральная форма оплаты может быть применена в качестве стимуляции работы.

Система автоматизации электронного документооборота от Класс365 сэкономит вам уйму времени, ведь она может сама оформить первичные документы, оснащена ЭДО и интеграцией с интернет-магазином. В систему уже загружены все актуальные унифицированные формы документов (КП, договора, счета, складские документы), а также можно загрузить свои. Более подробно о современной программе вы можете узнать здесь >>

Виды заработной платы

виды заработной платы

Несмотря на то, что основных вида ЗП всего лишь два, существует достаточно много подвидов, которые мы рассмотрим. 

Простая повременная

Система, при которой размер зарплаты зависит от фактически отработанного времени, а также его квалификации и условий работы. 

Повременно-премиальная

При этом оплачивается не только количество времени, которое было отработано, но также и достижения в работе, например, улучшение качества, экономия времени и прочее. То есть к повременной оплате также добавляется премия. 

Система плавающих окладов

При этом размер оклада определяется ежемесячно и зависит от результатов работы на участке, обслуживаемом сотрудником, например, от выполнения плана, качества продукции и пр.

Прямая сдельная

Это оплата труда сотрудников, исходящая из количества изготовленных единиц продукции или оказанных услуг. При этом используется таблица расценок за каждую из них с учетом квалификации.

Сдельно-премиальная

Оплата за количество произведенной продукции, а также за перевыполнение плана, повышение качества и пр.

Сдельно-прогрессивная

Оплата за единицу произведенной продукции увеличивается в зависимости от выработки нормы.

Косвенно-сдельная

Как правило используется для оплаты труда наладчиков, комплектовщиков и других рабочих, которые являются вспомогательными. Их зарплата зависит от заработка основных рабочих и считается в процентах.

Комиссионная

Используется для менеджеров по продажам. При этом работник получает процент от совершенных им продаж. Сотрудники обладают высокой мотивацией для работы.

Аккордная

Устанавливается сумма оплаты за комплекс работ, произведенных с учетом установленных сроков и качества.

Для работы с персоналом советуем использовать программу для постановки и контроля задач сотрудников. Например, сервис Класс365 имеет возможность распределения задач по степени важности и обозначения ответственных, комментирования и обсуждения каждого поручения и включает отчет “Журнал активности” для отслеживания всех действий. Узнать обо всех функциях более подробно можно здесь >>

Плюсы и минусы сдельной оплаты

Невозможно однозначно сказать, что какая-то из форм оплаты труда является удачной, а другая — нет. Все зависит от множества факторов, условий, а также от стороны, с которой рассматриваются плюсы или минусы каждой из форм. 

Сдельная оплата может иметь плюсы и минусы как для сотрудников, так и для работодателя. 

Плюсы для сотрудников: 

  • простая и понятная зависимость размера зарплаты от выполненной работы;
  • мотивация сотрудника увеличить количество произведенной продукции;
  • сотрудник может увеличить зарплату с помощью увеличения своей производительности;
  • высокие шансы заработать, даже если квалификация сотрудника невысокая.

Недостатки данной формы для сотрудников:

  • для расчета используется конечный результат для каждого из сотрудников, но не учитывается, что он может зависеть и от других работников или условий работы, даже если сотрудник не может на это никак повлиять;
  • зарплата может быть нестабильна и сильно меняться в худшую сторону в зависимости от здоровья или других условий;
  • если сотрудник производит слишком много продукции, это может образовать переизбыток товара, из-за чего работодатель может сделать выводы о переоцененной стоимости единицы товара и, тем самым, снизить общую зарплату;
  • часто встречающаяся ситуация — «выезд» ленивых сотрудников за счет усердных. 

Плюсы для работодателя: 

  • отсутствие временных затрат на контроль количества труда;
  • нет необходимости оплачивать время, которое сотрудники тратили неэффективно для компании;
  • работники готовы к интенсивному труду;
  • высокая производительность персонала. 

Минусы для работодателя: 

  • усиленный контроль за качеством производимой продукции;
  • сотрудники могут сломать сложную технику или оборудование, что вызовет необходимость расходов на ремонт или лечение травм;
  • разобщенность коллектива, где каждый сам за себя;
  • «текучка» в кадрах, так как работники не заинтересованы в долгосрочных контрактах;
  • сложно установить рабочие нормы;
  • оценка сотрудников производится только по количеству произведенной продукции, при этом не учитывается аккуратность, ответственность и другие важные для персонала качества;
  • если работа производится конвейерным методом, то сложно оценить вклад каждого из сотрудников в общий результат.

Будет полезно: стандартные налоговые вычеты в 2021 году и сводная таблица с пределами >>

Плюсы и минусы повременной оплаты

Данная форма применяется, как правило, если сложно выявить какую-то единицу произведенной продукции или оказанной услуги. Количество таких отраслей постоянно увеличивается. 

Плюсы для сотрудника: 

  • зарплату платят, по сути, за нахождение на рабочем месте;
  • есть гарантии получения определенного количества денежных средств, в том числе в случае болезни или вынужденного простоя;
  • сплоченный коллектив. 

Минусы для сотрудника:

  • оплата труда в данном случае ниже, чем при сдельной работе;
  • невозможно легко регулировать размер зарплаты за счет увеличения приложенных усилий;
  • не всегда зарплата распределяется справедливо согласно производительности сотрудника. 

Плюсы для работодателя: 

  • легко рассчитывать зарплату;
  • «текучка» кадров ниже, чем при сдельной оплате;
  • затраты на контроль качества снижены;
  • возможно применение мотивации для групп сотрудников, а также управление групповой работой. 

Минусы для работодателя:

  • нет мотивации для увеличения производительности;
  • низкая возможность контроля работы;
  • одинаковая минимальная оплата труда как для эффективного для компании сотрудника, так и «ленивого»;
  • расходы на зарплату при данном способе будут выше, чем при сдельной зарплате, если учитывать одинаковую итоговую прибыль.

Организуйте эффективное ведение бизнеса с помощью автоматизации некоторых процессов. Сервис Класс365 возьмет на себя учет и работу с товарами, а собственная кассовая программа, складской учет, встроенная бонусная программа и система скидок позволят упростить работу сотрудникам и получать данные о прибыли в реальном времени. Узнать подробнее о программе для розничной торговли Класс365 можно здесь >>

Виды заработной платы: таблица и формулы

виды заработной платы

Читайте о страховых взносах в 2021 году: ставки, таблица и льготы >>

Автоматизируй магазин
и запусти продажи
в одной программе!
  • Кассовая программа
  • Складской учет
  • Готовая Система лояльности
  • Готовый Интернет-магазин в подарок!
Начать работу Консультация специалиста
по внедрению в подарок!
  • Покажем как всё работает, ответим на
    любые вопросы!
  • Поможем: настроить кассу и заполнить
    остатки за 1 день!
  • Подключим готовый интернет-магазин в
    подарок!
  • Расскажем о вас всему миру, в разделе
    Кейсы на нашем сайте!

 

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

14.04.2021
Денис Биргалин
2352

Похожие материалы
Управление бизнесом
Система быстрых платежей: как подключить и пользоваться СБП

СБП – что это и как работает Как подключить систему быстрых платежей Как пользоваться системой быстрых платежей для приема оплаты за товар Лимиты п...
16.10.2020
Денис Биргалин
12652
Работа с персоналом
Методы управления персоналом: какие существуют и чем различаются

О чем вы узнаете: Как помогают разные методы управления персоналом Стандартные методы, которые используются повсеместно Экономический метод управлени...
11.05.2021
Денис Биргалин
2369

Подойдет ли мне сервис?