bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знали, что автоматизировать учет магазина можно в одной программе Класс365?
Она позволяет контролировать продажи, вести складской учет, печатать первичные документы, автоматизировать закупки, пробивать чеки и много других возможностей.
Начните работу в Класс365 и избавьтесь от рутинной работы!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false)
Оплата_по_ссылке_простой_способ_выйти_в_онлайн
Как управлять магазином

Оплата по ссылке: кому подойдет и как сделать

27.05.2021
Анастасия Арутюнова
3843

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

О чем вы узнаете:

На сегодняшний день основная часть бизнес-процессов производится в онлайн формате. Гораздо удобнее купить товар или услугу онлайн, чем идти самому например в магазин. Даже магазины в Instagram начинают принимать оплату не на карту, а по специальной ссылке на оплату банковской картой, как раз об этом мы расскажем сегодня в статье. Вы узнаете о преимуществах такого способа оплаты, а также как создать платежную ссылку.

Формируйте платежные ссылки с помощью сервиса Класс365. Попробовать функционал создания платежной ссылки при помощи сервиса Класс365 прямо сейчас >>

Оплата по ссылке: простой способ выйти в онлайн

Использование платежных ссылок позволяет быстро выйти в онлайн, при этом вам не нужно иметь каких-то особенных навыков, т.к. все делается максимально просто и быстро с помощью специальных сервисов. Далее мы расскажем о них подробнее.

На первый взгляд может показаться, что обычный перевод на карту не уступает этому способу оплаты. Да, если у вас небольшое количество заказов, вам будет удобно отслеживать поступающие платежи, но в ситуациях, когда заказов больше 10-15 в день это станет проблемой. 

Помимо этого карты имеют еще несколько нюансов:

  • При переводе из другого банка деньги могут поступать на счет в течении нескольких дней;
  • Возврат денежных средств придётся делать вручную;
  • За перевод может взиматься комиссия.

Как оплатить по ссылке

Для оплаты по ссылке также не нужно никаких навыков и знаний. Перейдя по ссылке клиент попадает на страницу, где нужно указать данные банковской карты. Где-то это будет только имя и номер телефона, где-то нужно будет указать адрес доставки.

Что такое платежная ссылка и как она работает

Что_такое_платежная_ссылка_и_как_она_работает_

Ссылка на оплату банковской картой ничем не отличается от ссылки на какой-либо сайт. Перейдя по ней, клиент попадает на страницу, которая специально настроена для оплаты. Этот способ максимально удобен, т.к. все происходит за пару кликов. 

После того, как оплата будет вами получена (это отобразится в платежном шлюзе) вы можете начинать сборку и доставку заказа. Платформа, которую вы будете использовать для оплаты заказов, позволяет соединить карту клиента и ваш банковский счет. Также шлюз позволяет создавать ссылки, менять настройки счета-фактуры, вести список товаров и цен.

Платежная ссылка это проще и дешевле чем эквайринг. Принимайте оплату онлайн без сайта, сложных интеграций и покупки дополнительного оборудования! Попробуйте сформировать ссылку для оплаты в товароучетной программе Класс365 прямо сейчас >>

Кому подойдут платежные ссылки

Банковские карты сейчас есть практически у каждого человека и воспользоваться платежной ссылкой могут тоже практически все. Рассмотрим несколько примеров:

  • Использование QR кода на кассе;
  • Платежная ссылка для частников, например репетиторы, психологи, мастера ногтевого сервиса и т.д.;
  • Онлайн-предприниматели, у которых есть личный сайт или профиль в соцсетях;
  • Блогеры и стримеры. Пожертвования от подписчиков поступают сразу на карту.

Главные преимущества способа оплаты платежной ссылкой

Такой способ оплаты имеет ряд преимуществ, рассмотрим их подробнее:

  • Отсутствует необходимость в интеграции. Простота этого способа приема платежей позволяет вам не нанимать дополнительных сотрудников, таких как разработчики или даже целый подотдел IT;
  • Не нужна лицензия, при этом обработка данных будет по-прежнему безопасной. Все данные, которые будут введены клиентом, остаются видны только ему. Ни продавец, ни иные лица не смогут увидеть никакой персональной информации. Обратите внимание, вы также можете себя защитить от возврата платежа, для этого используется смс с кодом, которым будет подтвержден перевод;
  • Страница, на которую попадают клиенты по платежной ссылке максимально проста и не имеет никаких лишних элементов. Все необходимые действия будут понятны на интуитивном уровне;
  • Платежи поступают на ваш счет моментально, вам не придется ждать несколько дней, как это может быть при стандартном переводе;
  • Ссылка работает независимо от времени суток и праздничных дней;
  • Наличие Apple Pay и Google Pay. Максимально быстрый способ оплаты, в среднем не превышает 5-7 секунд;
  • В большинстве случаев настройка всех ссылок происходит в мобильном приложении;
  • В некоторых системах встроены аналитические инструменты, что позволяет отслеживать продажи в любое время.

Как создать платежную ссылку для социальных сетей: пошаговая инструкция

Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию создания платежной ссылки.

Шаг 1. После регистрации вам необходимо зайти в личный кабинет и найти конструктор кнопок. В конструкторе вам потребуется дать название кнопке, указать используемую валюту и сумму конкретного платежа. Обязательно ставьте галочку “только чтение”, чтобы покупатель не мог изменить стоимость.

Шаг 2. Выберите тип платежа, это особенно актуально для сервисов, которые работают по подписке (например онлайн-кинотеатры) или производят регулярную доставку товаров. 

При необходимости создайте дополнительное поле, если у вас небольшое количество клиентов, вы можете их обзвонить, чтобы задать вопросы о пожеланиях к заказу и уточнении адреса для доставки. Если же количество ваших заказов не позволяет обзвонить каждого клиента, тогда настройте ссылку так, чтобы клиенты сразу указывали адрес доставки.

Шаг 3. После того, как вы настроили все, что вам нужно, остается только сохранить кнопку, дождаться активную ссылку и скопировать ее для дальнейшей отправки клиентам.

В товароучетной программе Класс365 сформировать ссылку максимально просто.

как создать ссылку на оплату

Отображена платежная ссылка уже в самой форме документа. Если есть необходимость, то ссылку для оплаты можно скопировать при клике на специальную кнопку и отправить клиенту любым удобным способом, например, через соц.сети.

Как пользоваться платежной ссылкой: примеры для разных соцсетей

Как_пользоваться_платежной_ссылкой_примеры_для_разных_соцсетей

Рассмотрим несколько примеров использования платежной ссылки для социальных сетей.

Facebook

Здесь все максимально просто, вы пишите пост на своей странице и вставляете ссылку непосредственно в текст или в комментарий. При необходимости можно настроить рекламу вашего поста, после чего остается только ждать новых покупателей. 

После того, как оплата поступит на ваш счет, вам придет уведомление. Как мы уже говорили, вы сможете позвонить клиентам для уточнения деталей. 

FB Messenger / Telegram / Instagram Direct

Любые мессенджеры позволяют вам отправить ссылку в личных сообщениях каждому клиенту. Обращаем ваше внимание, при большом количестве заказов вам потребуется сотрудник, который будет заниматься приемом заказов и рассылкой платежных ссылок.

Instagram / Youtube

В Instagram бизнес аккаунты имеют возможность прикреплять ссылки в сторис, а на Youtube ее можно указать в описании под своим роликом. Не забывайте, что вы можете сократить ссылку с помощью специальных сервисов.

Платежная ссылка на лендингах и простых сайтах

Если вы используете в работе простые одностраничные сайты, которые были созданы например с помощью конструктора типа Tilda, платежная ссылка и здесь может вам быть полезной т.к. в этих конструкторах не предусмотрена встроенная система для платежей. Вам всего лишь нужно будет вставить код ссылки в картинку или кнопку на вашем сайте. 

Сервисы создания ссылок на оплату

На сегодняшний день существует множество платежных сервисов, к наиболее распространенным относятся:

  • Яндекс.Касса. Этот сервис к сожалению доступен не всем, его могут использовать только ИП и юрлица. В дальнейшем планируется разработать решение для плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятые). Для подключения необходим аккаунт Яндекс и документы подтверждающие ИП или юрлицо. Абонентская плата отсутствует, а комиссия колеблется от 2,8% за перевод с банковской карты, до 5% за платеж с Qiwi или WebMoney;
  • Robokassa. Этот платежный сервис могут использовать абсолютно все. Для использования необходимо пройти регистрацию в самой системе, Ип и юрлица прилагают сканы документов и заключают договор, а физлица работают с помощью публичной оферты. Абонентская плата отсутствует, а комиссия за переводы зависит от многих факторов;
  • PayAnyWay. Отлично подходит для продажи товаров и услуг онлайн. Сервис могут использовать ИП, Организации и самозанятые. Обращаем ваше внимание, что сервис позволяет не только принимать, но и возвращать средства клиенту как полностью, так и частично. Подключение абсолютно бесплатно, а комиссия составляет от 1% до 4% в зависимости от выбранного клиентом способа оплаты;
  • Fondy. Этот сервис позволяет принимать не только разовые платежи, но и регулярные. Использование доступно Компаниям и ИП. Стоимость обслуживания также равна 0, а комиссия составляет в среднем 3%;
  • Единая Касса. Сервис могут использовать все, включая физические лица. Как и во всех предыдущих сервисах подключение и обслуживание абсолютно бесплатное. Комиссия здесь составляет от 2,5% до 5% и зависит от того, где зарегистрирована компания, какая валюта используется, оборота и способа оплаты. 

Советы по работе с платежной ссылкой

Платежную ссылку легко настроить, но важно не забывать о некоторых моментах в работе с ней:

  • Если вы изменили сумму или информацию, обновите ссылку во всех источниках, где она указана;
  • Практически все платежные системы запрашивают электронную почту плательщика, чтобы отправить электронный чек;
  • Попробуйте работать с платежными ссылками и вы поймете, что это гораздо удобнее, чем классический банковский перевод.

Автоматизируй магазин
и запусти продажи
в одной программе!
  • Кассовая программа
  • Складской учет
  • Готовая Система лояльности
  • Готовый Интернет-магазин в подарок!
Начать работу Консультация специалиста
по внедрению в подарок!
  • Покажем как всё работает, ответим на
    любые вопросы!
  • Поможем: настроить кассу и заполнить
    остатки за 1 день!
  • Подключим готовый интернет-магазин в
    подарок!
  • Расскажем о вас всему миру, в разделе
    Кейсы на нашем сайте!

 

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

27.05.2021
Анастасия Арутюнова
3843

Похожие материалы
Директору магазина
Ревизия в магазине: как правильно провести и посчитать итоги

Владелец магазина должен контролировать остатки товаров у себя на складе, периодические проводя ревизии. В статье мы расскажем как часто и по какие правилам ее...
28.09.2020
Анастасия Арутюнова
11318
Как управлять магазином
Приемка товаров по количеству и качеству: пошаговая инструкция

О чем вы узнаете: Кто может принимать товар на склад Как подготовиться к приемке-передаче товара Что необходимо проверить при приемке товара Сроки...
24.11.2020
Анастасия Арутюнова
9831

Подойдет ли мне сервис?