bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
недорогие онлайн кассы для ип
Онлайн-касса

Самые дешевые онлайн-кассы и фискальные регистраторы

10.06.2021
Денис Биргалин
1504

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

О чем вы узнаете:

Переход на ККТ нового образца — дополнительные траты, а что делать, если бюджет рассчитан только на основные статьи расходов? Ответ прост — экономить и выбирать кассу из бюджетных вариантов. Мы расскажем, какую недорогую онлайн-кассу для ИП стоит выбрать.

Онлайн-касса
для интернет магазина
+ Полное техническое сопровождение
  • Можно купить в рассрочку
  • Все популярные модели Атол и Эвотор
  • Сделаем все “под ключ”
  • Доставим DHL за 1 день
Оформи заявку и получи бесплатную настройку!

Каким ИП подойдет бюджетная касса

Бывают ситуации, когда предприниматель находит довольно недорогую кассу и спешит ее приобрести. Не стоит торопиться, ведь она может быть вовсе непригодной для данного бизнеса. Тогда деньги будут потрачены впустую. Помните, что аппараты (иногда даже кнопочные), имеющие самый простой функционал, вполне подойдут мелкому бизнесу. К ним относятся: 

  • магазины, у которых не более 15-20 покупателей в день. Также сюда можно отнести сферу услуг. Проще говоря, очередей здесь не бывает, значит и мощная техника, работающая нон-стоп, не пригодится;
  • торговые точки на рынках, ярмарках. Здесь не нужна легкая, мобильная техника. Кассу, пусть даже больших размеров и увесистую, можно расположить на прилавке. Не смутят в этом случае и кнопочные модели. Они даже удобнее, ведь продавцы часто работают в перчатках и управляться с сенсором будет не просто;
  • таксисты, ИП, работающие на выезде. У них нет возможности установить аппарат и постоянно его заряжать. Поэтому самые простые автономные ККТ не потребляют так много энергии, как компактные смарт-терминалы. Они, как правило, дольше работают от аккумулятора.

Простую и доступную кассовую программу, работающую на всем популярном оборудовании, вы можете найти у Класс365. Она полностью соответствует 54-ФЗ и ЕГАИС, поддерживает номенклатуру в чеке и маркировку товаров с 01.03.2019 г. Программа предлагает полноценный кассовый учет и комбинированный прием оплаты (наличные, картой и бонусами). Среди других полезных функций это горячие клавиши на кассе, печать этикеток, инвентаризация. Ознакомиться подробнее со всеми функциями кассовой программы от Класс365 можно здесь >>

Где купить самую дешевую кассу для ИП

Здесь вариантов не так много. Вы можете мониторить специализирующиеся на продаже подобной техники магазины, дождаться акции и купить кассу подешевле.

Другой вариант — приобрести через интернет б/у товар. Но если вы не разбираетесь в кассах, заручитесь поддержкой человека, который имеет опыт работы с ними. Вам могут “подсунуть” товар, который с виду работает, а на деле же это может быть касса старого образца по современной цене.

Конечно, можно купить технику в других организациях, которые в ней уже не нуждаются. Как правило, у них есть даже вся соответствующая документация на нее. Но в этом случае либо придется долго ждать, либо не будет нужных услуг. 

Как видите, все варианты оставляют желать лучшего, кроме первого. Поэтому либо остается ждать акций и распродаж или не экономить на этом вопросе.

Удобная программа для магазина розничной торговли от Класс365 это: автоматизация торговли и склада в одной удобной программе, интеграция с интернет-магазином, учет товаров и услуг и полноценный складкой учет. Формируйте коммерческие предложения, контролируйте доходы и расходы, работайте со счетами в одной программе и в готовом решении для розницы. Ознакомиться с полным списком возможностей программы от Класс365 вы можете здесь >>

На что обратить внимание при покупке бюджетной кассы 

Чтобы не потратить деньги впустую, обязательно стоит проверить следующее.

  • входит ли касса в реестр ФНС. Сделать это можно на официальном сайте налоговой;
  • умеет ли касса хранить в памяти фискального накопителя данные о продажах, отправлять их, печатать чеки;
  • подходят ли технические параметры ККТ к конкретной сфере деятельности. Например, какое количество продаж она может совершать в день, сколько работает без подзарядки и т.д.; 
  • учитывайте и перспективы вашего бизнеса. Если вы планируете в ближайшее время расширяться, увеличивать количество продаваемых товаров, вводить онлайн торговлю и т.д., то вам необходима касса с определенным набором функций, а это стоит денег. 

С фискальным накопителем или без

Онлайн-кассы бывают как с ФН, так и без него. Многие из вас видели рекламу такого характера: онлайн-касса без фискального накопителя — 7 000 рублей, с накопителем — 13 000!

Это очень важный момент. Модели касс, которые разрешены налоговой, не могут работать без подобного накопителя. Это небольшая коробочка, которая хранит в себе огромный объем информации о продажах и направляет его оператору фискальных данных, а уже потом в налоговую. Она шифрует информацию, чтобы сведения не смогли прочитать третьи лица. Менять его стоит каждые 15 или 36 месяцев. 

Доступная кассовая программа для онлайн-касс Атол от Класс365 оснащена всеми необходимыми функциями. Она работает с любого устройства (Windows, Android, Эвотор) и быстра в освоении даже не опытными сотрудниками. Программа поддерживает системы ЕГАИС и «Маркировки», полностью соответствует 54-ФЗ. Кроме этого, имеются все фишки кассовой программы для Атол. О них и подробнее обо всех функциях кассовой программы для онлайн-касс Атол от Класс365 можно узнать здесь >>

Характеристики, которые делают кассу дороже или дешевле

недорогие онлайн кассы для ип

На цену онлайн-кассы влияют многие показатели. Если без чего-то предприниматель может обойтись в своей работе, то, конечно, на этом можно сэкономить. Сумма зависит не только от содержимого корпуса, но и от внешнего вида (формы) устройства. Разберем подробно, что влияет на стоимость подобной техники. 

Касса на базе POS-систем

Это техника, оснащенная высокопроизводительным фискальным регистратором, который работает вместе с компьютером, монитором, считывателем кодов товаров и т.д. Но подобная система нужна только крупным торговым точкам, где большой поток покупателей. Такая касса стоит недешево, но если требуется для работы надежная и мощная техника, то придется потратиться. 

Фискальный регистратор

Он необходим для печати чеков, для сбора информации по операциям, которые потом отправляются в ОФД. В отличие от предыдущего варианта фискальный регистратор стоит недорого. Подключают технику к компьютеру, ноутбуку, на котором стоит программа для кассира. 

Автономная кнопочная касса 

Подобная касса напоминает калькулятор. Она не подключается к ПК, а работает от сети. У них есть маленький экран, кнопки клавиатуры, позволяющие пробивать чеки по сумме. При работе на такой кассе продавец должен помнить код товара или всегда иметь под рукой список с кодами, чтобы не запутаться в них. 

Да, автономная касса — это отличный способ сэкономить. Но помните, что она не оснащена всеми, порой необходимыми для полноценной и оперативной работы, характеристиками. Например, у нее небольшая память и маленький экран. Внутри — простая программа, которая считает как калькулятор, печатает чеки, самые простые.

Проще говоря, вы не увидите большие чеки, где еще можно прописать информацию об акциях, распродажах и т.д. Но зато она будет долго работать от аккумулятора. Иначе говоря, дешево и сердито.

Смарт-терминал

Это современный вариант кассы, который весьма востребован из-за большого количества преимуществ. Такая техника имеет понятный интерфейс, поддерживает установку приложений, пользоваться ею не сложнее, чем обычным смартфоном. Она имеет необходимое встроенное ПО, с помощью которого можно не только осуществлять продажи, но и вести учет товаров, работать с маркировкой и системой лояльности без подключения к компьютеру. 

Самые популярные модели сегодня — это кассы Эвотор и АТОЛ Sigma. К ним можно подключить эквайринг, они поддерживают ЕГАИС и подходят для продажи маркированной продукции. 

Кассовая программа для Эвотор от Класс365 предоставляет все возможности большого POS-терминала и систему складского учета в одном приложении. Имеется удобный интерфейс кассы с группами и картинками товаров, модификация товаров, реализован полный функционал для работы с любыми маркируемыми товарами. Также встроена система скидок и лояльности и обработка заказов в Интернет-магазине на терминале Эвотор. Ознакомиться подробнее со всеми функциями кассовой программы для Эвотор от Класс365 можно здесь >>

Что удешевляет онлайн кассу

Следующие параметры касаются технических характеристик:

  • если у кассы нет экрана или он совсем маленький, то она будет сильно дешевле;
  • наличие простой кассовой программы или же ее полное отсутствие;
  • объем памяти: чем она меньше, тем, соответственно, техника дешевле;
  • касса с небольшой скоростью печати чеков также будет стоить недорого;
  • ресурс термопринтера кассы (измеряется в километрах чеков). Если он невелик, то и цена будет ниже.

Также на цену автономных устройств, которые предназначены для работы на улице, влияет возможность функционирования при минусовых температурах. Если у техники есть прорезиненные клавиши, прочный корпус, то сэкономить не получится. Если всего этого нет, то модель будет стоить дешево.

Это важно: кому нужны онлайн-кассы в 2021 году >>

Функционал самых дешевых вариантов

Рассмотрим функциональные характеристики недорогих онлайн-касс в таблице.

недорогие онлайн кассы для ип

Обращаем внимание на знак *. Здесь все зависит от наличия фискального регистратора, мощного аккумулятора и т.д. Если это телефон или планшет, то работа на улице возможна. 

** Некоторые модели такого типа можно подключить к ПК, чтобы осуществлять товарный учет и пользоваться ПО для работы со складом. Если владелец бизнеса приобретет автономную кассовую технику, то сможет печатать чеки в рамках закона. Если выберет фискальный регистратор, то он сможет использовать товароучетное ПО, складской учет, онлайн-контроль торговой точки, аналитику продаж и многое другое. 

Автоматизируйте складской учет и программу управления складом в удобной программе Класс365. В одной программе с любого устройства вы можете работать с товаром, возвращать и резервировать товар в два клика, проводить инвентаризацию, переводить внутренние заказы напрямую к поставщику и многое другое. Более подробно о возможностях программы Класс365 вы можете узнать здесь >>

Рейтинг недорогих касс и самые востребованные модели

Рейтинг подобной техники остается неизменным многие годы, ведь производители онлайн-касс, хорошо зарекомендовавшие себя, не сдают свои позиции. Новички в этой сфере появляются редко, и, по сути, те, кто начал успешно продавать кассы еще в 2017-ом, так и работают по сей день. К подобным производителям относятся Эвотор, Атол, Штрих-М и Меркурий. 

Автономный тип ККТ

Здесь самые “ходовые” модели следующие.

Меркурий 185Ф. Данные кассы бесспорные лидеры на рынке бюджетных онлайн-касс. У них добротная начинка и приятный внешний вид. По характеристиками они тоже радуют: работают в режиме фискального регистратора, оснащены японским принтером, полностью соответствуют 54 ФЗ, имеют мощный аккумулятор, просты в использовании, легко ремонтируются, выдерживают низкие температуры до -25.

Атол 91Ф92Ф. Это аппараты от самого крупного производителя оборудования для автоматизации розничных продаж в России. Их техника имеет хороший дизайн, легкий вес, что тоже немаловажно, и они миниатюрней Меркурия. Кроме этого, можно отметить крепкий корпус кассы, подключение к LAN, возможность отследить количество не переданных данных в ОФД, подключить банковский терминал любого банка, да и клавиатура как на компьютере.

Элвес МФ — подходит для суммового учета. Работает с ограниченным числом товаров для поштучного учета. Проще говоря, станет хорошим помощником для тех, кто имеет торговую точку с небольшим ассортиментом. Подключить к ней сканер нельзя, скорость печати чеков здесь невысокая.

Меркурий 115Ф — “автономка”, работающая от аккумулятора. Здесь также можно вести только суммовой учет. Но данную модель можно подключить к ПК, с ней работают товароучетные программы. Скорость печати чеков рассчитана на малый бизнес без очередей.

Фискальный регистратор

Атол 30Ф — недорогой регистратор, который позволит работать согласно 54-ФЗ и подключить к ПК, чтобы вести товароучет. Кроме этого, его можно оснастить модулем для беспроводной передачи данных (по wi-fi или bluetooth). Может работать не только с Windows, но и с Android, iOS.

Viki Print 57 это бюджетная модель, которая отлично подойдет для небольших магазинов. Она быстро печатает чеки и позволяет наносить на них логотип, картинки. Минус данного вида в том, что совместим он только с Windows.

Штрих-ON-LINE — печатает чеки со скоростью 75 мм/с и только на чековой ленте 57 мм, поэтому его удобно использовать только для малых магазинов. Работает только с Windows, но, в отличие от своего предыдущего коллеги, поддерживает соединение с ПК через wi-fi.

К1-Ф — эта модель не подходит для торговых точек, где есть пиковые часы. По отзывам пользователей качество печати на высоте. Работает со всеми операционными системами.

Читайте о том, как подключить онлайн-кассу, и про обязательное дополнительное оборудование >>

Как можно сэкономить на покупке онлайн-кассы

недорогие онлайн кассы для ип

Раскроем секреты, как же можно не растратить весь бюджет. На самом деле все предельно просто, но многие предприниматели упускают эти правила из виду:

  • покупайте по акциям. Как мы уже говорили, нужно мониторить специализированные магазины и следить за распродажей. Как только она начнется, можно приобрести стоящий аппарат за хорошую цену;
  • приобретайте оборудование заранее и постепенно. Проще говоря, если вы только планируете открывать свое дело, то сначала можно приобрести кассу, далее — другое необходимое оборудование. И так к открытию, например, магазина, у вас соберется полный комплект оборудования, но куплен он будет не впопыхах и не втридорога;
  • сэкономить можно, получив налоговый вычет на расходы по онлайн-кассе. ФНС компенсирует стоимость онлайн-кассы для ИП на патенте. Организациям вычет не положен.

Облачная онлайн-касса для интернет-бизнеса

Это отличный вариант для тех, кто реализует товары только онлайн. По сути предприниматель берет в аренду несколько онлайн-касс, которые базируются в дата-центре, а вы подключаетесь к нему удаленно. В нем фиксируются все данные об операциях, которые были произведены, и отправляются данные в ОФД.

Конечно, лучше купить онлайн-кассу, чем постоянно пользоваться подпиской на сервисы. Но когда бизнес только встает на ноги, можно воспользоваться и таким вариантом. Среди преимуществ облачной кассы можно выделить то, что она не требует сразу больших вложений, все техническое обслуживание ложится на плечи дата-центра. Если техника ломается, то чинит и меняет тот, кто сдает в аренду. 

Платежный агент

В этом случае предприниматель заключает соглашение с третьей компанией-посредником и дает ему право действовать от своего имени в рамках агентского договора. Все платежи проходят через агента, а предприниматель освобождается от решения каких-либо организационных вопросов.

Как и в случае с облачной техникой этот вариант подходит только интернет-бизнесу. Плюсы следующие: здесь не нужна электронная подпись, договор с ОФД, много способов оплаты. 

Усовершенствование старой ККТ

Сделать-то можно, но стоит быть готовым к тому, что это настоящая головная боль, которая и стоить будет недешево. Во-первых, нужно перепрошить кассу, чтобы она соответствовала всем требованиям закона 54-ФЗ. Возможность и стоимость такой модернизации зависят от типа и года выпуска аппарата.

Во-вторых, может быть понадобится поменять плату, произвести монтаж порта Ethernet, замену паспорта и т.д.

Плюс здесь один — можно использовать старую кассу и не тратиться на новую. 

Налоговый вычет: кто может воспользоваться

Государство возвращает стоимость оборудования (не более 18 000 рублей) в форме вычета, если оно было зарегистрировано до 1 июля 2019 года. Эта сумма возвращается предпринимателю за каждую приобретенную им кассу, расходы на финансовые накопители, настройку, техническое обслуживание. А если регистрация была позже, то вычет могут получить лишь те ИП, кто оказывает пассажирские перевозки. 

Аренда кассы

Сегодня довольно много предпринимателей пользуются этой услугой. Особенно те, у кого бизнес находится на стадии становления. Также, если вы еще не знаете, на какой срок вам нужна касса, то аренда тоже поможет. Если на длительный срок, то лучше всего приобрести кассу, а не платить кому-то в карман.

Среди достоинств этого варианта можно отметить, что все услуги входят в ежемесячную стоимость: регистрация кассы, ОФД, техподдержка, обновление программного обеспечения и т.п. Кроме этого, все расходы с ремонтом, заменой кассы в случае ее поломки берет на себя арендодатель.

Из минусов — платить за пользование ККТ нужно ежемесячно. 

Мы разобрали, что из себя представляют недорогие онлайн-кассы для ИП, какие они бывают и в чем их преимущества. Если вплотную заняться этим вопросом, то можно подобрать себе недорогую модель кассы, которая прослужит долгие годы без нареканий.

Это полезно: готовые решения по автоматизации торговли для разных видов деятельности >>

Онлайн-касса для
интернет-магазина за 1 день
Решение под ключ!
Сопровождение на всех этапах:
Интернет-магазин > Платежная система > Онлайн-Касса > ОФД > ФНС
Интернет-магазин
Платежная система
Онлайн-Касса
ОФД
ФНС
Лучшее комплексное решение!
Оформи заявку и получи
бесплатную настройку!
100%Соответствует 54-ФЗ

 

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

10.06.2021
Денис Биргалин
1504

Похожие материалы
Онлайн-касса
Номенклатура в чеке для ИП с 2021: как подготовиться к новым правилам

О чем вы узнаете: Номенклатура в чеке для ИП с 2021 года: законы и документы Наименование товара в чеке с 2021 года: как указать Как сформировать наи...
18.12.2020
Денис Биргалин
4924
Онлайн-касса
Безналичные расчеты по онлайн-кассе в 2021 году

О чем вы узнаете: Безналичный расчет с физлицом Безналичный расчет между ИП и юрлицом Чек при безналичном расчете Реквизиты чека Про онлайн-сер...
11.06.2021
Денис Биргалин
1703

Подойдет ли мне сервис?