bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете, что контролировать продажи - выручку, закупки и остатки товаров - легко с программой "Класс365"? Это удобный сервис для розничной и оптовой и онлайн-торговли.
Просто попробуйте, это бесплатно!
Хочу узнать подробности.
Нет, спасибо!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
где купить онлайн кассу
Онлайн-касса

Где можно купить онлайн-кассу: плюсы и минусы всех точек продаж

16.06.2021
Денис Биргалин
2822

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

О чем вы узнаете:

Сегодня купить онлайн-кассу не проблема. Моделей на рынке так же много, как и точек продаж. Но у кого лучше и выгоднее купить: в сервис-центре, у ОФД или вообще у оператора мобильной связи? Из нашего материала вы узнаете, где купить кассовый аппарат для ИП, чтобы он был надежным, современным и при этом недорогим.

Онлайн-касса для
интернет-магазина за 1 день
Решение под ключ!
Сопровождение на всех этапах:
Интернет-магазин > Платежная система > Онлайн-Касса > ОФД > ФНС
Интернет-магазин
Платежная система
Онлайн-Касса
ОФД
ФНС
Лучшее комплексное решение!
Оформи заявку и получи
бесплатную настройку!
100%Соответствует 54-ФЗ

Купить онлайн-кассу в компании по автоматизации бизнеса

Подобные организации начали реализовывать кассу еще в 2017-ом году, когда появилась первая кассовая реформа. Сегодня подобные компании уже твердо стоят на ногах и буквально освобождают клиентов от каких-либо проблем, связанных с покупкой, настройкой и обслуживанием онлайн-кассы. Иначе говоря, за вполне приемлемую цену вы получаете полный пакет услуг “под ключ”. 

Предложение от Класс365

Компания предлагает облачное приложение для автоматизации торговли (товарный учет, касса, CRM). Проще говоря, приобретая услугу «онлайн-касса под ключ», вам больше не придется никуда обращаться, за вас все сделают специалисты: подберут аппарат, установят, настроят, подключат к ОФД, помогут зарегистрироваться и т.д. Наиболее популярные модели, которые заказывают через Класс365 ИП: АТОЛ 11Ф, АТОЛ 20Ф,  АТОЛ 30Ф, Эвотор 5 и многие другие. При этом цены на услуги весьма приемлемые, свяжитесь со специалистом Класс365 и убедитесь в этом сами >>

Плюсы и минусы покупки

Во-первых, как мы уже писали, специалисты все сделают за вас, а это огромная экономия времени. Во-вторых, техника всегда подбирается в зависимости от специфики бизнеса, учитывается каждая деталь, чтобы клиент не переплачивал за услуги, которые ему не нужны. 

Если вы решили купить онлайн-кассу у компании по автоматизации бизнеса, следует выяснить все условия заранее. Например, какие тарифы действуют, какое будет программное обеспечение на кассе, есть ли техническая поддержка и многое другое. Предложение от Класс365 — идеально для торговых компаний (b2b или b2c) с одним и несколькими складами. 

Специалисты Класс365 помогают выбрать кассу и решение по автоматизации в зависимости от типа вашего бизнеса. Затем они настраивают продукт конкретно под ваши задачи. Проверить, подходит ли вам решение от Класс365, можно здесь >> 

Среди минусов можно отметить разве что цены на услуги. Для кого-то они могут показаться высокими, но, получая пакет “под ключ”, многие предприниматели меняют свое мнение. Цены на подобные услуги у компаний по авторизации бизнеса варьируются, поэтому лучше всего связываться напрямую со специалистом компании. 

Читайте также: самые дешевые онлайн-кассы и фискальные регистраторы >>

Купить кассу у ОФД

Почему многие предприниматели выбирают этот вариант? Все просто: оператор фискальных данных хранит и направляет сведения о чеках в ФНС. С ней обладателю онлайн-кассы придется заключить договор в любом случае. А тут еще и бонус, у них же можно и онлайн-кассу приобрести. В таблице ниже мы расскажем о самых популярных ОФД, где можно купить кассовый аппарат.

где купить онлайн кассу

“За” и “против” покупки кассы у ОФД

Главное, это возможность сделать все дела в одном месте, то есть и кассу купить, и сразу подключиться к оператору фискальных данных. Кроме этого, некоторые компании при таком раскладе делают клиентам хорошие скидки на покупку ККТ. 

Конечно, есть и минусы у данного варианта. К ним относится то, что подобные компании располагают ограниченным набором брендов касс, могут возникнуть сложности с обменом и возвратом неработающего оборудования, так как доставка кассы у большинства ОФД осуществляется с помощью транспортных компаний. 

Простую и доступную кассовую программу, работающую на всем популярном оборудовании, вы можете найти у Класс365. Она полностью соответствует 54-ФЗ и ЕГАИС, поддерживает номенклатуру в чеке и маркировку товаров с 01.03.2019 г. Программа предлагает полноценный кассовый учет и комбинированный прием оплаты (наличные, картой и бонусами). Среди других полезных функций это горячие клавиши на кассе, печать этикеток, инвентаризация. Ознакомиться подробнее со всеми функциями кассовой программы от Класс365 можно здесь >>

Купить онлайн-кассу в банке 

Да, сегодня можно приобрести технику и в кредитной организации, ведь многие из них поддерживают российский бизнес. Кроме этого, они неплохо зарабатывают на услуге эквайринга, поэтому банки весьма заинтересованы в предоставлении таких услуг.

Начинающим бизнес ИП выгодно приобрести онлайн-кассу в банке, так как есть шанс попасть на акцию и открыть счет в банке бесплатно. Расскажем, какие кредитные организации продают ККТ и на каких условиях. 

где купить онлайн кассу

Плюсы и минусы сотрудничества с банком

Главное достоинство этого варианта — возможность получения скидок и дополнительных возможностей от банка, если предприниматель купит ККТ именно у него.

Недостаток — от подключения эквайринга уже не “отвертеться”. Кроме этого, если вы не лично придете в банк за покупкой, а сделаете это онлайн, то могут возникнуть проблемы с возвратом техники, если она вдруг выйдет из строя. 

Доступная кассовая программа для онлайн-касс Атол от Класс365 оснащена всеми необходимыми функциями. Она работает с любого устройства (Windows, Android, Эвотор) и быстра в освоении даже не опытными сотрудниками. Программа поддерживает системы ЕГАИС и «Маркировки», полностью соответствует 54-ФЗ. Кроме этого, имеются все фишки кассовой программы для Атол. О них и подробнее обо всех функциях кассовой программы для онлайн-касс Атол от Класс365 можно узнать здесь >>

Покупаем аппарат в МТС и Мегафон

Операторы мобильной связи продают кассы, и их даже можно приобрести прямо в салоне. МТС продает ККТ,  которые имеют программное обеспечение LiteBox — непопулярный софт от российской компании из Вологды. Мегафон торгует кассовыми аппаратами фирм Атол и Эвотор.

Нужно ли покупать кассу у оператора мобильной связи

Среди плюсов можно отметить, что это техника от известного бренда. Пожалуй все.

А минусов побольше. Во-первых, кассы стоят дорого, выбор не такой большой, как в специализированных магазинах. Во-вторых, есть привязанность к собственному софту на кассе: перестаете платить — касса перестает работать, а после покупки сразу отправляют в сервисный центр на регистрацию.

Это интересно: кому нужны кассы на рынках и ярмарках в 2021 году и какую выбрать >>

Касса в Ю.Касса

Ю.Касса в прошлом это Яндекс.Касса, просто произошел ребрендинг. Яндекс самостоятельно не реализует кассы, он сотрудничает с МТС-банком, компанией Штрих-М и др. При этом обязательным условием является подключение кассового аппарата к ОФД Яндекса.

Кассовая программа для Эвотор от Класс365 предоставляет все возможности большого POS-терминала и систему складского учета в одном приложении. Имеется удобный интерфейс кассы с группами и картинками товаров, модификация товаров, реализован полный функционал для работы с любыми маркируемыми товарами. Также встроена система скидок и лояльности и обработка заказов в Интернет-магазине на терминале Эвотор. Ознакомиться подробнее со всеми функциями кассовой программы для Эвотор от Класс365 можно здесь >>

Преимущества и недостатки

Опять же среди плюсов можно выделить только раскрученный бренд. Среди минусов — высокая цена техники, небольшой ассортимент ККТ, компания не продает периферийное оборудование, то есть нужно дополнительно приобретать сканер штрих-кодов, денежный ящик и т.д.

Можно ли приобрести кассу в рассрочку и где это сделать

где купить онлайн кассу

Сделать это можно почти в любой компании, о которых мы рассказывали выше. Сделка может состояться при участии представителя банка. В этом случае «проценты» за пользование кредитом выплачивает магазин или оператор. Придется, конечно, подождать, оформление рассрочки займет время — от получаса до нескольких часов.

Плюсов здесь немало: не придется платить проценты, срок можно выбирать от полугода до нескольких лет, и предприниматель может сам решать, каким будет его первоначальный взнос. Это отличное решение для начинающих бизнесменов, у которых еще небольшой бюджет. 

Узнайте, как проводить безналичные расчеты по онлайн-кассе в 2021 году >>

Можно ли купить кассу у завода-изготовителя

Можно, но если только речь идет о крупной поставке ККТ. Когда дело касается розницы, все заводы отправляют клиентов в сервисные центры. Поэтому обращаться к ним стоит, когда нужна оптовая поставка. В этом случае изготовитель может даже предоставить хорошую скидку. Ну и, конечно, качество должно порадовать, все-таки есть гарантия, что все сделано на заводе, а значит, качественно.

Среди минусов: представители завода-изготовителя всегда и по всем вопросам отправляют в сервисный центр. 

Автоматизируйте складской учет и программу управления складом в удобной программе Класс365. В одной программе с любого устройства вы можете работать с товаром, возвращать и резервировать товар в два клика, проводить инвентаризацию, переводить внутренние заказы напрямую к поставщику и многое другое. Более подробно о возможностях программы Класс365 вы можете узнать здесь >>

Сроки поставки

Ждать, когда онлайн-касса, приобретенная вами, придет к вам, придется недолго. Как правило, они всегда есть в наличии, поэтому и доставка будет весьма оперативной, обычно это 2-3 дня. Но это касается чаще всего специализированных компаний, у которых всегда есть большой склад.

Влияет на срок поставки  и то, насколько быстро покупатель оплатит товар, в какой город предстоит вести кассу. Понятно, что в столице купить кассу можно за один день, куда бы вы не обратились. А вот если это удаленная местность, картина совсем иная. 

Компании-партнеры, которые занимаются продажей ККТ постольку-поскольку, складов с техникой не имеют. Они находятся у поставщиков. Вот в этом случае придется ждать свою покупку подольше — от недели до месяца.

Техподдержка ККТ

Это весьма важный вопрос, ведь рано или поздно любой предприниматель сталкивается с проблемами в использовании кассы и требуется помощь специалистов. Но многие владельцы бизнеса не думают заранее об этом вопросе, а зря.

Оптимальный вариант — заключить договор технического обслуживания онлайн-кассы, хотя бы на первое время. Так вы сможете рассчитывать на оперативную и компетентную помощь профессионалов.

Что немаловажно, многие компании предоставляют помощь и на удаленной основе. Проще говоря, они могут быстро подключиться к онлайн-кассе, если она имеет выход в интернет, и устранить все неполадки. 

Конечно, чем дороже пакет поддержки, тем быстрее к вам приедет специалист. Выбирать компанию, которая предоставляет техническую поддержку, стоит по рекомендациям, отзывам тех, кто давно на рынке и знаком со всеми моделями касс. У них в штате есть специалисты, знающие о контрольно-кассовой технике все и прошедшие обучение.

Мобильное приложение для кассы магазина или службы доставки от Класс365 обладает всеми необходимыми функциями: поддержка ЕГАИС и маркировки, соответствие ФЗ-54, совместимость с любым торговым оборудованием. Также есть поддержка систем лояльности (бонусные и дисконтные карты), отчетность и аналитика и настоящий торговый и складской учет. Ознакомиться с большими возможностями мобильного приложения для кассы от Класс365 можно здесь >>

Купить б/у кассу

где купить онлайн кассу

Это хороший вариант, чтобы сэкономить, ведь подобные кассы, даже самые технически оснащенные, но бывшие в употреблении, продают с хорошими скидками. Главное убедиться, что касса снята с учета в ФНС прошлым ее обладателем и она без фискального накопителя. 

Фискальный накопитель содержит индивидуальную информацию о бизнесе, владельце кассы и торговой точке, нельзя использовать ее другому лицу. Даже если у накопителя не истек срок действия.

Кроме этого, всегда нужно просить предъявить продавца всю документацию на аппарат. Потому что на деле в кассе может не быть и половины функций, обещанных им. Если все эти вопросы решены, можете смело покупать б/у кассу.

Подводим итоги

Конечно, однозначного ответа нет. Все зависит от специфики бизнеса, его потребностей и, конечно, возможностей предпринимателя. Если у вас магазин, где все равно требуется автоматизация бизнеса, лучше обратиться в специализированную компанию, которая оперативно решит все необходимые вопросы по приемлемым ценам.

Если компания оказывает услуги и касса нужна лишь для соблюдения закона, то можно выбрать бюджетную модель, не прибегая к услугам специалистов. Главное, чтобы ККТ было вовремя установлено и по всем необходимым стандартам, иначе нагрянут штрафы.

Купить онлайн-кассу для
интернет-магазина
Решение под ключ!
  • Рассрочка 0%
  • Все популярные модели
  • Инженерно-техническое сопровождение кассы 24/7
  • Доставка DHL за 1 день
Оформи заявку и получи
купон на скидку в 2000 руб!
100%Соответствует 54-ФЗ

 

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

16.06.2021
Денис Биргалин
2822

Похожие материалы
Онлайн-касса
Как выбрать онлайн-кассу: советы по критериями и моделям

О чем вы узнаете: Основные моменты при выборе онлайн-кассы Типы онлайн-касс Производители онлайн-касс Выбираем кассу, исходя из вида деятельности ...
18.06.2021
Денис Биргалин
6302
Онлайн-касса
Онлайн-касса на патенте и УСН: кому нужна в 2021

Бизнес в России практически полностью перешел на онлайн-кассы. Началось это с крупных корпораций, затем подключились МСП. Для многих предпринимателей такое ново...
28.01.2021
Денис Биргалин
5326

Подойдет ли мне сервис?